5 секретов вкусного тар-тара из говядины

Читай также: Вся правда о тартаре

Это необычный оригинальный способ приготовить мясо. Тар-тар – блюдо на любителя, но хоть раз в жизни попробовать его стоит обязательно.

Этот рецепт  французский, в классическом варианте тар-тар готовят из говядины. Но также тар-тар можно соорудить из лосося, тунца и даже овощей. Секрет блюда в том, что мясо не подвергается термической обработке. Как сделать это правильно?

Выбор мяса 

От качества мяса зависит итоговый результат всего приготовления. Говядина должна быть идеальной – свежей, хорошо пахнуть и выглядеть. Качественная говядина насыщенного красного цвета без серого оттенка. Помните, термической обработке мяса нет, поэтому хорошее мясо – это не только вкус, но и здоровье.

Для разных блюд лучше подходят разные части туши. Для тар-тара лучше выбрать говяжью вырезку или тонкий край. Тщательно удалите лишний жир и имеющиеся жилы, чтобы блюдо легко разжевывалось.

Дополнительные ингредиенты

Тар-тар — это не только сырая говядина. Каждый ингредиент для блюда очень важен. Несмотря на то, что рецептов тар-тара немало, есть общие правила добавления других продуктов.

Это кислота – корнишоны, каперсы, а также базилик, петрушка, белый лук, шнитт-лук. Можно выбрать любые овощи на свой вкус. Обязательным будет лишь шнитт-лук, так как он непосредственно контактирует с говядиной. Не обойтись в рецепте без оливкового масла, соли, черного молотого перца, дижонской горчицы. В идеале нужно добавить вустерский соус.

Подготовка ингредиентов

Корнишоны, лук и другие ингредиенты следует очень мелко нарезать, чтобы блюдо получилось сочным, вкусным и аппетитным. Все овощи кроме шнитт-лука укладываются на тарелку рядом с говядиной. А вот в шнитт-луке мясо нужно будет обвалять перед подачей.

Нарезка мяса

Мясо для тар-тара не следует пропускать через мясорубку, иначе получится бесформенный фарш, который лишит блюдо изысканного вкуса. Идеально порубить мясо на небольшие кусочки 5 на 5 мм: и удобно есть, и сохранится правильный вкус.

Правильная подача

Читай также: Как выбрать и подготовить говяжью вырезку к приготовлению

Тар-тар следует подавать по определенным правилам, чтобы проникнуться настоящей французской атмосферой. Сформируйте из говядины среднюю "шайбу", добавьте специи и соусы, затем обваляйте ее в шнитт-луке. Выложите тар-тар на блюдо, сверху разбейте сырое яйцо. Вокруг выложите подготовленные овощи.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK