Какие кухонные принадлежности нужно срочно поменять?

Читай также: Столовые приборы, которые вас точно удивят

У этих кухонных принадлежностей и столовых приборов есть свой срок годности. Со временем из-за постоянного использования они могут стать источником множества бактерий, и заменить их нужно раньше, чем они выйдут из строя окончательно. Что же стоит сегодня же поменять на вашей кухне?

Силиконовая пекарская кисточка

Этот девайс следует менять каждые 2 года. От постоянного соприкосновения с горячей поверхностью выпечки силикон плавится и может оставаться в вашем блюде невидимыми молекулами.

Ножи

Из любого материала, ножи следует менять каждые 7 лет. Конечно, чем лучше материал, тем дольше может прослужить девайс, подделки не могут похвастаться долговечностью и качеством. В бороздках ножей так или иначе скапливается немало бактерий, которые все сложнее отмыть простым способом.

Посуда с антипригарным покрытием

Каждые 2-3 года следует обновлять и посуду с антипригарным покрытием. Оставшиеся на дне царапины должны стать первым сигналом, чтобы избавиться от таких кастрюль и сковородок. Еда в такой посуде будет постоянно пригорать, а через повреждения на поверхность выходят вредные вещества, которые используют недобросовестные производители.

Терки и овощерезки

Терки и овощерезки могут прослужить 3-4 года. Во-первых, они тупятся, а наточить аткие девайсы невозможно. Частички истонченного металла могут попадать в пищу, представляя угрозу жизни и здоровью человека.

Деревянные ложки и лопатки

Со временем от многократного использования деревянные девайсы начинают расслаиваться, менять цвет, трескаться. Они тут же становятся местом скопления бактерий, поэтому менять их нужно каждые 5 лет – можно чаще.

Разделочные доски из пластмассы

Читай также: 5 типов ножей, которые должны быть на каждой кухне

Такие доски желательно менять не реже раз в 3 года. При этом каждая досточка должна отвечать разным продуктам – сырым и приготовленным, отдельно для разделки мяса, птицы, овощей и фруктов. В бороздках от ножей обязательно заводятся бактерии, которые могут стать причиной отравления и плохого самочувствия.