Как накормить мужчину в пост

Пост – настоящее испытание для гурманов. Но даже на это время в современном мире мужчины не освобождаются от тяжелой физической работы, для которой нужны силы и заряд бодрости. Чем накормить представителей сильного пола в этот период?

Среди продуктов, которые дадут ощущение сытости, можно выделить:

Соя – это азиатское растение выращивается по всему миру и достать его не составляет труда. Соя – продукт универсальный с высоким содержанием белка. Готовить его несложно и очень удобно сочетать с другими ингредиентами на одной тарелке. Самое простое – замочить сою в кипятке на 10 минут, после чего смешать с соевым соусом и обжарить.

Баклажан ─ мясозаменитель, который можно добавить в овощной плов, а также использовать как основу для сытных закусок – рулетов, пирогов.

Топинамбур – альтернатива картофелю, запеченный в сочетании с зеленью, сухофруктами, орехами, оливковым маслом и ароматной заправкой он может выгодно смотреться в салатах.

Батат ─ еще одна сытная замена картофелю, при этом более полезная. Из батата традиционно готовят пюре или запекают кусочками.

Растительное молоко ─ соевое, кокосовое, миндальное, рисовое – содержит множество микроэлементов, витаминов, достаточно питательное и интересное на вкус. На его основе можно приготовить множество блюд, да и просто употреблять его во время поста необходимо.

Нут и другие непривычные для нас бобовые – основа для хумуса или пюре. В сочетании со специями, травами и приправами это вкуснейший и сытный гарнир к овощам или салатам.

Кускус ─ это крупа из пшеницы твердых сортов. Кускус можно просто залить водой на 5 минут, затем смешать с овощами и зеленью и получится вкусное, сытное блюдо, от которого не откажется ни один мужчина.

Читай также: Какие продукты нельзя есть мужчинам

Булгур ─ пшеница без оболочки, высушенная и раздробленная. И хоть оболочка является важной составляющей, для разнообразия постного питания булгур отлично подойдет. Просто залейте водой и отваривайте в течение 15-20 минут. Готовую крупу смешайте с маслинами, оливками, овощами, зеленью, чесноком, заправьте растительным маслом и подавайте к столу.

Паста – привычное блюдо, которое можно разнообразить орехами, грибами, тофу, овощами, растительными соусами, сырами и приправами. Каждый день можно готовить новый вариант – никогда не надоест.

Из сладостей в пост следует предпочесть горький шоколад, козинаки, халву, мармелад. Не забывайте про мед, который поднимет настроение и укрепит мужской иммунитет.