Омлет со шпинатом (любимый завтрак Дженифер Лопес)

Люди любят или ненавидят его, но никто не остается равнодушным. Годами шпинат был в немилости у нас. А все почему? Потому что мало кто знал, как правильное го нужно готовить. Но теперь шпинат вернул себе заслуженную популярность! Ведь существует так много рецептов, которые открывают перед нами его прелести!

Шпинат родом из бывшей Персии, откуда арабы привезли его в Средние века в Испанию. Однако Европа в подавляющем большинстве осталась равнодушной к его прелестям. Только 19 век принес прорыв. Сестры Сент-Винсента и Пауло, ухаживающие за нищими, делали из шпината что-то между вином и настойкой, которую и подавали своим подопечным, больным анемией. К всеобщему удивлению, шпинатное зелье очень благотворно сказавалось на их самочувствии.

Читай также: Ученые рассказали, как и с чем правильно есть шпинат

Однако настоящий шпинатный бум произошел только после Второй мировой войны в Соединенных Штатах, когда его производители поняли, что продукт будет хорошо продаваться, лишь бы его хорошо прорекламировать.

И вскоре маленький, смеющийся от уха до уха мальчик напрягал мышцы на рекламных щитах после того, как он съел консервированный шпинат. И был прав! Ведь зеленые шпината - настоящий кладезь железа, витамина С, натрия, калия, магния, кальция и многих, многих других полезных элементов. 

Но никто не идеален, даже у шпината есть ахиллесова пята. Это коварная щавелевая кислота, которая затрудняет усвоение кальция. Но когда к шпинату добавляется яйцо или молочные продукты, то усвоение кальция происходит лучше.

Ценит шпинат и Дженнифер Лопес, человек-оркестр: певица, актриса, дизайнер собственной линии одежды и владелец ресторана. Она горячий сторонник диеты шпината.

Так, чтобы увеличить потребление фолиевой кислоты, когда она усердно пыталась завести ребенка, Дженнифер перешла на специальную диету. Ее повар придумывал рецепты шпината на завтрак (омлеты), на обед (салат) и даже на ужин (смузи). 

Омлет со шпинатом в звездном стиле

Ингредиенты (на 2 порции): 

  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки молока
  • 3 столовые ложки маргарина
  • чайная ложка масла
  • 200 гр. шпината
  • чайная ложка муки
  • зубчик чеснока
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Шпинат нужно тщательно промыть, затем удалить черешки. После на дуршлаг ошпарить листья кипятком, процедить и довольно грубо нарезать.
  2. Около трех минут обжарить на двух столовых ложках маргарина или сливочного масла, добавить муку, тертый чеснок, соль, перец и, наконец, 1 столовую ложку молока. 
  3. Яйца смешать с оставшимся молоком, посолить и на средней сковороде обжарить омлет. Через 5 минут он обычно уже готов. Выложите на него шпинат.
  4. Теперь можно сложить омлет пополам и аккуратно дать соскользнуть ему на разогретую предварительно в духовке тарелку.
  5. По желанию блюдо можно чуть  полить растопленным сливочным маслом.

А что еще?

Также можно добавить мускатный орех, тертый желтый сыр, горгонзолу или горсть нарезанного кубиками мяса. Для этого сначала нужно обжарить на ложке сливочного масла нарезанное мясо, всыпать взбитые яйца и только потом добавить тертый сыр и выбранные специи.

В другом вариант, более изысканном, можно за минуту до обжаривания шпината на сливочном масле добавить две столовые ложки миндальных хлопьев. А рядом можно выложить помидоры черри.

Приятного аппетита!

Читай также: Что приготовить на ужин: куриная грудка со шпинатом

Идея такого омлета на завтрак кажется вам заманчивой? Поверьте, будет вкусно, не пожалеете! А, приготовив такой омлет, обратите внимание и на другие рецепты омлетов со шпинатом от наших друзей lady.tochka.net , а также не лишним будет узнать о новом сорте шпината - красном

 

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK