Пюре, чипсы: назван ингредиент, разрушающий иммунитет

Стало известно о том, что в пищевой промышленности используется добавка, которая разрушает иммунитет, пишет healthy.24tv.ua.

Об этой добавке стало известно из публикации американских исследователей в "Международном журнале экологических исследований и общественного здравоохранения". Это химическое вещество - частый ингредиент замороженныех полуфабрикатов промышленного производства: чипсов, маргарина, майонеза, супов и пюре быстрого приготовления, а также сухих смесей для выпечки.

Это трет-бутилгидрохинон, также известный как пищевая добавка Е319. И этот ингредиент наносит большой вред иммунной системе человека.

Проведенные на животных тесты показали, что консервант может влиять на белки иммунных клеток и нарушать здоровье иммунной системы как у животных, так и у людей. Более того, ученые предположили, что добавка может ослабить эффективность вакцин против коронавируса, а также усиливать пищевую аллергию.

Однако, это не значит, что все продукты в длительным сроком хранения обязательно содержат эту добавку. Следует внимательно читать упаковку. Но и, по возможности, лучше отдавать предпочтение продуктам без длительного срока хранения. 

Будьте здоровы!               

Давайте  дружить!

Напомним, ранее мы рассказывали, к какому выводу о суперфудах пришли ученые, а также поделились результатами еще одного интересного исследования - необычном влиянии кофе на мужчин

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK