Какую рыбу точно лучше не есть

Мы привыкли, что рыба – продукт полезный и нужный. Она является источником белка, множества витаминов и элементов, полезных для здоровья, а также правильных жиров. Как и в любой группе продуктов, среди рыбы также есть «черный список» - эти виды лучше совсем не включать в свой рацион.

  • Тилапия

В этой рыбе много полезного белка, который хорошо усваивается. Тилапия – рыба низкокалорийная, отлично готовится и сочетается со множеством ингредиентов. Несмотря на большое количество полезных жиров, эта рыба также содержит и жиры вредные, которые отрицательно скажутся на работе сердца и сосудов.  F Из-за своей всеядности тилапия является потенциально опасным источником множества токсинов.

  • Акула

Этот деликатес доступен в ресторанах, и благодаря своей высокой питательности и малому количеству костей, акулье мясо высоко ценится поварами. Но эта хищная рыба с годами накапливает в себе очень много ртути, которая плохо выводится организмом. Особенно опасны блюда из акулы для беременных и детей.

  • Макрель

Макрель доступна в продаже в основном в соленом или подкопченом виде, и вредна она не только из-за способа ее приготовления. Макрель, как и акула, накапливает слишком много ртути, которая попадает в воду с промышленными выбросами. Поэтому максимум, который ты можешь себе позволить - не чаще раза в месяц есть этот вид рыбы.

  • Кафельник

Кафельник – лидер среди ртутесодержащей рыбы, поэтому этот токсичный вид также не стоит включать в свой рацион. Чтобы избежать отравления и дать организму вывести ртуть, не подвергая опасности внутренние органы, такой рыбы можно есть не более 100 грамм в месяц.

  • Угорь

Угорь – частый компонент суши и роллов, он также продается в маринованном, копченом, жареном виде. Приготовить угря самому так, чтобы он имел достойный вкус, достаточно сложно. Но и после термообработки эта рыба содержит множество токсинов, которые с легкостью губки впитывает из воды. в которой обитает.

На самом деле морской окунь – рыба дорогая, и ее легко подделывают, выдавая вместо нее дешевые сорта рыбы типа сибаса. И даже к лучшему, если ты купишь подделку, ведь морской окунь содержит много ртути и может быть опасен для твоего организма.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK