Сказочные блюда, которые можно попробовать в жизни

Все мы мечтали хоть раз попробовать блюда из старых добрых сказок или детских кинофильмов, пытаясь приблизиться к происходящему на экране сюжету. И производители не упустили возможности воплотить наши мечты в реальность. Вот какие «сказочные» блюда вы можете попробовать, купив их в магазине или приготовив самостоятельно.

Читай также: ТОП-10 рецептов блюд из популярных сериалов

Сладости из «Гарри Поттера»

Небывалая популярность Гарри Поттера и его друзей стала вдохновением для кондитеров всего мира. Пиршества в Хогвардсе – мечта многочисленных поклонников книг и кинофильмов Джоан Роулинг. Огневиски, шоколадные лягушки и тыквенные пироги – дети упрашивают купить родителей вожделенную сладость и таким образом приблизиться к своим кумирам.

Имбирное печенье из «Пеппи Длинныйчулок»

Это печенье – популярный скандинавский десерт, а не выдумка автора. Но именно псоле выхода в свет рассказов об озорной девочке, имбирное печенье стало пользоваться огромной популярностью. У печенья есть название – пипаркукас, и сегодня его принято готовить в рождественские праздники.

Читай также: ТОП-5 фильмов-мотиваторов о правильном питании

Вам понадобится 3 столовые ложки меда, 2 столовые ложки сахара, по 2 чайные ложки имбиря и корицы, по щепотке молотого мускатного ореха и кориандра, чайная ложка соды, 70 грамм сливочного масла, яйцо, полтора стакана муки.

В кастрюле смешайте мед, сахар и специи. Поставьте на медленный огонь и растопите смесь, постоянно помешивая. Когда закипит, добавьте соду. Затем введите сливочное масло и вымешайте до однородности. Снимите с огня, остудите. Добавьте яйцо и быстро размешайте, добавьте муку и замесите тесто. Раскатайте пласт и вырежьте фигурки. Застелите противень пергаментом, уложите на него печенье и выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.

Конфеты из «Чарли и шоколадная фарика»

Могущественный Вилли Вонкии его шоколадные деликатесы – невозможно не сделать их самыми продаваемыми сладостями во многих странах. Роальд Даль не поленился придумать десятки конфет с причудливыми названиями, кондитерам из компании Нестле осталось лишь повторить успех автора и продать нам и нашим детям шоколад «Вонка» по уникальному рецепту.

Пирожные из «Три Толстяка»

Пирожные, которые впервые попробовала стройная циркачка Суок, когда попала во дворец наследника Тутти. Рецепт пирожных тут же стал достоянием советских кулинарных книг, при чем вариантов приготовления было несколько.

Возьмите 100 грамм маргарина, стакан кипяченой воды, 5 яиц, стакан муки, 300 грамм сливочного масла для крема, банку сгущенного молока вареного, быстрорастворимое желе.

Влейте в посуду воду, добавьте маргарин и доведите смесь до кипения. Постепенно всыпайте муку и вымешивайте тесто. Массу охладите. Постепенно введите яйца и взбивайте миксером. Смажьте противень маслом и столовой ложкой выложите эклеры. Выпекайте в течение получаса при температуре 180 градусов. Сливочное масло взбейте со сгущенным молоком. Желе разведите, согласно инструкции, залейте в плоской тарелке. Эклеры охладите, срежьте верхушки. Нижнюю часть заполните кремом, накройте верхушками. Выложите эклеры на кусочки желе.

Рахат-лукум из «Хроники Нарнии»

Сегодня рахат-лукумом с орехами и сахарной пудрой не удивишь никого. Но мало кто задумывался, что популярным он стал именно после выхода книги Клайва Стейплза Льюиса о путешествиях в сказочной стране Нарнии. Лукум можно как купить в магазине, так и приготовить самостоятельно.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK