Ученые назвали продукт, который можно и нужно есть перед сном

Ученые из Университета Флориды провели исследование, в результате которого выяснилось, что если есть немного творога перед сном, можно существенно улучшить здоровье.

Всего 2 столовые ложки творога, съеденные за полчаса до сна, ускоряют метаболизм, восстанавливают мышцы и активизируют иммунную систему.

Как сообщают исследователи, такой эффект обусловлен высоким содержанием белка и аминокислот в продукте. Ученые рассмотрели 10 физически активных женщин, которые съедали по 30 г творога за 30-60 минут до сна (примерно через 2 часа после ужина). И они установили, что что эффект от употребления творога перед сном аналогичен с употреблением протеиновых коктейлей, которые часто используются спортсменами с целью восстановить мышцы и ускорить обмен веществ.

Читай также: Как выбрать качественный творог

Творог содержит много белка казеина, который медленно поглощается организмом, и аминокислот – строительных блоков для наших мышц. При этом употребление данного продукта не приводит к появлению жировых отложений, а, напротив, повышает скорость обмена веществ в организме.

Именно это и позволяет считать его идеальным перекусом перед сном.

К продуктам, которые рекомендуются диетологами к употреблению перед сном, также относятся лосось, богатый белком и жирными кислотами Омега-3, и насыщенный белком греческий йогурт.