Чем заменить молоко во время поста

Молоко является источником множества питательных веществ, в том числе и кальция, без которого наш организм не может нормально функционировать. В пост молочные продукты находятся под запретом. Чем его заменить, чтобы восполнить баланс полезных питательных веществ в организме?

Читай также: Как и чем питаться в Великий пост

Мак

Мак – рекордсмен по содержанию кальция, в 100 граммах этого продукта содержится 1500 мг кальция. Мак также мак является сильным антибактериальным средством, которое избавит от неприятных симптомов и болезней.

Зелень

В Великий пост появляется немало зелени на местных рынках, и это отличный повод витаминизировать свой рацион. Обратите внимание на шпинат, базилик, петрушку, укроп, белокочанную капусту. Они восполнят в организме нехватку кальция, клетчатки и наляд работу органов системы пищеварения.

Сухофрукты

Чернослив, курага, изюм или инжир содержат много кальция, калия и витаминов. С помощью сухофруктов можно отлично продержаться до следующего полноценного приема пищи, утоляя голод. Также сухофрукты помогут избавиться от накопленных шлаков и токсинов, поддержат здоровье сердца и улучшат выносливость.

Орехи

Орехи, особенно грецкие, кедровые, фундук, кешью и миндаль, являются источником сложного белка, правильных жиров, витаминов и минеральных веществ. 100 грамм орехов – это приблизительно 340 мг кальция. Главное, не переусердствовать с количеством, ведь это достаточно калорийный продукт.

Растительное молоко

Читай также: Как поститься вкусно и правильно

Растительное молоко готовят из семян, орехов и даже злаков. И оно содержит ровно тот набор витаминов и минералов, который есть и в исходном сырье. Это доступная по стоимости и полезная по всем параметрам еда. Растительное молоко поддерживает иммунитет, регулирует работу системы ЖКТ, повышает гемоглобин.