Насколько эффективны витамины и пищевые добавки

Многие из нас уверены, что недостаток витаминных блюд, фруктов, зелени и овощей в рационе вполне можно компенсировать витаминами и различными пищевыми добавками, выбор которых огромен. 

Однако, как показало последнее исследование ученых из Университета Тафтса, только питательные вещества, содержащиеся в натуральных продуктах питания, могут принести пользу организму, а прием пищевых добавок малоэффективен.

Исследователи изучили около 27 000 человек и обнаружили, что определенные питательные вещества в пище, а не в добавках, могут снизить риск преждевременной смерти. Прежде всего, это касается витаминов А и К, а также магния и цинка.

«Есть много людей, которые плохо питаются и пытаются скомпенсировать это приемом витаминов. Нельзя заменить нездоровый рацион горсткой таблеток. Лучшим вариантом будет сбалансированное питание, состоящее из свежих овощей, фруктов, цельнозерновых продуктов, орехов и рыбы. Это гораздо лучше, чем тратить деньги на пищевые добавки», – прокомментировал результаты исследования профессор Том Сандерс. 

Читай также: ТОП-5 продуктов, которые будто бы полезны, но на самом деле вредят здоровью

Напомним, ранее мы рассказывали, как понять, хватает ли вам витаминов, а также советовали, как приготовить витаминную воду

Будьте здоровы! 

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK