7 напитков, с которыми ни за что не похудеть

О том, что газировка губительно сказывается как на здоровье, так и на всех попытках похудеть, знают уже, наверное, все. Самой лучшее питье — вода. Если хотите сбросить лишние кило, пейте воду с лимоном.

Но мало кто способен аскетично довольствоваться только лишь чистой водой. Так или иначе в нашей жизни присутствуют другие напитки. И некоторые из них — вы удивитесь - по содержанию сахара не уступают, а где-то даже и превосходят так заклейменную диетологами газировку.

Вот самые основные напитки, по сравнению с которыми газировка — гораздо меньшее зло.

Фруктовый сок

Читай также: Напитки-адаптогены для полезного завтрака

Это первый напиток, который выбирают те, кто решает отказаться от сладкой газировки. И очень зря, потому что это слабая замена. Если фрукты богаты клетчаткой, то сок из них — нет. Даже если он полностью натуральный и без подсластителей, концентрация сахара остается довольно высокой: стакан виноградного сока, например, содержит 36 граммов белого врага, а яблочного — 31 грамм.

Питьевой фруктовый йогурт

Казалось бы, йогурт с добавлением фруктов — преполезнейший продукт. Однако на деле стандартная порция йогурта содержит около 25 граммов сахара разного происхождения: глюкозы, фруктозы, фруктового пюре и сока. Так что лучше заменить такой десерт (а именно им и является этот продукт) на кефир или йогурт без наполнителей.

Не можете пить кефир — добавьте к нему измельченные в блендере ягоды, банан — и выйдет тот же самый йогурт только без ударной магазинной дозы сахара.

Холодный магазинный чай

Свежезаверенный чай сам по себе - полезный напиток, содержащий множество антиоксидантов. Но магазинные подслащенные чаи содержат в среднем 30 граммов сахара.

Читай также: 10 ошибок, которые мы совершаем, когда пьем чай

Любите чаи — не поленитесь и заварите его самостоятельно, без сахара. Однако, самый полезный чай, который пьется не позже 30 минут после заваривания.

Кокосовая вода

Она очень богата электролитами, что позволяет выпитым полу-литрам обеспечивать суточную норму калия. Однако обращайте внимание на состав, если покупаете ее в магазине: пакетик может содержать до 30 граммов сахара, если в составе есть добавки. Лучше покупайте натуральную кокосовую воду без подсластителей. Тем, кто привык к сладостям, она покажется недостаточно сладкой, а вот если сахар отсутствует в вашем рационе, то кокосовую воду ваши рецепторы будут ощущать во всей яркости ее вкуса.

Безлактозное молоко

Соевое, миндальное, овсяное, рисовое молоко без дополнительных "аксессуаров" имеет достаточно специфический, не для всех приятный вкус. Чтобы сделать его более привлекательным, производители сделали вариации с сиропами и добавками. Увлекаясь такими новинками, вы выпиваете "сахарную бомбу".

Кофейные напитки

Зефирки, сливки, сиропы, посыпки и прочие вкусности увеличивают калорийность кофе. Например, большое шоколадное мокко из "Старбакса" подарит вам 67 граммов сахара, а простое ванильное латте среднего размера — 35.

Любите кофейные напитки? Тогда заказывайте американо или капучино и просите класть вдвое меньше сахара.

Какао

Так как натуральный вкус какао горький, то, чтобы победить горечь, бармены добавляют туда ударную дозу сахара, из-за чего какао становится скорее десертом, чем напитком. А если ко всему прочему сделать шапку из взбитых сливок, то в результате получится 400 калорий и 43 грамма сахара — это больше, чем в бутылочке колы.

Читай также: Какие напитки вредны для зубов

Напомним, ранее мы рассказывали, какие напитки помогают укрепить иммунитет, а какие - только обезвоживают организм.

Будьте здоровы!