Что обязательно стоит попробовать в Канаде

Читай также: Что попробовать на Кубе

Национальная канадская кухня – некий симбиоз кулинарных традиций европейских кухонь. В здешних ресторанах угощают и итальянской пиццей, и американским гамбургером. В Канаде прижилось немало кухонь, и в зависимости от региона страны тут можно попробовать Японию, Мексику, Тай Польшу, Португалию и многие другие.

Что касается исконно канадских блюд, то это мясо и рыба – тушеный кролик с овощами, жареный цыпленок, запеченная осетрина, пироги с различными начинками, окорок в кленовом сиропе. Традиционная кухня Канады представлена и блюдами с сыром чеддер, морепродуктами, паштетами. Среди супов популярны луковый, тыквенный, гороховый, с домашней лапшой и бульоны с гренками. Что обязательно стоит попробовать, бывая в Канаде?

Путин

Блюдо французской Канады очень специфично и самобытно. Представляет собой картофель фри под перчённой мясной подливой со «скрипучими» творожниками. О его авторстве спорят несколько провинций, пытаясь приписать все лавры вкусного гарнира себе.

Цыпленок «барбекю» по-канадски

Цыпленок «барбекю» - традиционное блюдо канадской кухни и самая популярная еда в этой стране. Мясо цыпленка получается очень сочным и невероятно вкусным. В оригинале его готовят на открытых углях на мангале и обязательно с добавлением кленового сиропа.

Туртьер

Это блюдо названо  честь озера Tourtière St-Jean, именно в этой местности подают традиционный вариант мясного пирога. Его отличие в нескольких начинках из разных видов мяса, в том числе и свежины бизона, кабана и оленя. Чаще всего это смесь свинины, говядины и баранины. Тесто для пирога берется рубленое, а выпекается блюдо при низкой температуре 120 градусов в течение нескольких часов.

Хлеб Бэннок

Этот шотландский плоский вид хлеба готовится на основе закваске без использования дрожжей и является популярным блюдом у многих народов. Традиционно выпекается он не в духовом шкафу, а на сковороде.

Мясо по-монреальски

Копчёное мясо в Монреале — это кошерный деликатес, который готовят путем засаливания и выдерживания говяжьей грудинки в ароматнейших травах. Грудинку оставляют «зреть» на неделю, чтобы она пропиталась вкусами. Потом  её коптят горячим способом, а в конце обдают паром.

Гороховый суп

Читай также: Что стоит попробовать в Шотландии

Этим супом питался французский исследователь Самуэль де Шамплэна вместе с другими первыми переселенцами на территории Канады, и мэр Оттавы Марк Майрон возродил традицию готовки этого блюда. Ранее для его приготовления использовали вяленое мясо и высушенный горох, которые долго оставались свежими. Оставалось лишь собрать овощи и сварить ароматную похлебку.

Бивер Тейлс

Beaver Tails – национальное блюдо Канады, рецепт которого передавался в семье Грэма Хукера в течение нескольких поколений. И лишь в 1978 году его секреты раскрыли на общее обозрение. Это сплющенные пончики без дырки, которые подаются со сладкими соусами или сахарной пудрой.

Батончики Нанаимо

Этот десерт, несмотря на трехслойность, очень прост в приготовлении. Охлажденные пирожные делаются из крошки, масляной глазури со вкусом ванили и измельчённого шоколада. Кто автор десерта, неизвестно, аналогичное лакомство было описано в книге «Помощник для леди в больнице Нанаимо» 1952 года издания. Через год была выпущена книга с уже оригинальным рецептом Нанаимо.

Сливочный тарт

Это блюдо относится к ранней канадской кухне. Состоит десерт из нежного хрустящего теста и мягкой тающей во рту начинки из сливочного масла, сахара и яичной смеси. В некоторых вариантах добавляется изюм, но большинство канадцев считают, что это уже лишняя добавка.

Коктейль «Цезарь»

Caesar — самый популярный канадский коктейль, а не салат, как могло показаться. В 1966 году компания Mott’s начала выпускать Clamato Juice, который стал основой популярного коктейля. Clamato — напиток из восстановленного томатного сока со специями и устричным соусом. Когда бармен Уолтер Шелл изобрел коктейль «Цезарь» в 1969 году, он не пользовался Clamato, взяв за основу хороший томатный сок и устричное пюре.

Канадский бекон

Бекон в любой стране бекон, и для канадского используется свиное филе, которое солят, перчат, но в этой стране его еще покрывают слоем кукурузной или гороховой муки. Затем бекон вялят, а не коптят, что также отличает канадский бекон от банальной классики. Посыпать свинину молотым горохом стали, чтобы сохранить продукт как можно больше, так как горох обладает хорошей гигроскопичностью.

Кленовый сироп

Читай также: Гид по Северной Финляндии: блюда лапландской кухни

Это символ Канады, который используется в различных кухнях мира. Используется он тут не только в десертах, его добавляют в соусы, маринады, алкогольные напитки, основные блюда и закуски – везде, где сладкий вкус будет уместен. Его также используют как натуральный заменитель сахар. В Канаде существует немало праздников, связанных с кленовым сиропом.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK