Американцы все чаще покупают банановое молоко

Один из самых удачных фуд-стартапов — банановое молоко — демонстрирует головокружительный рост продаж.

Банановое молоко, которое производит и продает в США компания Mooala, начало свое существование в 2012 году. Тогда это был небольшой бизнес на обычной кухне. Банкир Джефф Ричардс, страдающий аллергией на орехи и на лактозу искал молоко, альтернативное обычному коровьему и популярному ореховому молоку. Тогда то Джефф и обратил внимание на бананы.

«Если вы смешиваете воду и бананы, не имеет значения, как вы это делаете, это будет на вкус как разбавленное банановое пюре, — рассказывает Джефф Ричардс, — Однако нам удалось разработать процесс, при котором получается насыщенный сливочный вкус, который всем нравится».

Читай также: Несколько веских причин отказаться от молочных продуктов

С поисками удачной формулы Ричардсу помогли ученые университета Миннесоты, которые разработали процесс промышленного производства напитка. Таким образом он смог получить органический и относительно недорогой напиток растительного происхождения, не содержащий аллергенов. Окончательный рецепт включает в себя бананы, воду, подсолнечное масло, корицу и морскую соль. Его он решил назвать Bananamilk.

Если сравнивать банановое молоко и традиционное, то Bananamilk содержит меньше калорий, холестерина, натрия, углеводов и сахара. Для сравнение: в цельном молоке содержится около 150 калорий и 12 граммов сахара на стакан, а в Bananamilk содержится 60 калорий и 3 грамма сахара.

Стоимость бананового молока от $3,55 до $4,26 за 1 литр. Оно продается в 2000 магазинах различных сетей.

За прошлый год Mooala продемонстрировала рост продаж почти на 900%. Это стало самым лучшим показателем среди стартапов, производящих «альтернативное молоко».

Читай также: Чем полезно миндальное молоко

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить чудодейственное "Золотое молоко", а также, как правильно хранить молочные продукты.

Будьте здоровы!

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK