Шеф-повар из Малайзии создает просто поразительные микро-блюда

Шеф-повар Мохаммад Хайри Мухаммад Хашим из Малайзии собрал уже тысячи поклонников на YouTube благодаря своему необычному кулинарному таланту. Он создает очаровательные миниатюрные версий популярных блюд.

Мохаммад рассказал, что уже довольно давно увлёкся приготовлением крошечных блюд. При этом необычное хобби выглядит вполне серьёзно, ведь шеф-повар не только соблюдает точную рецептуру, уменьшая количество ингредиентов, но и пользуется самыми настоящими плитой и духовкой — вот только очень маленькими.

На одном из видео шеф-повар показывает, как приготовить микро-пиццу. Этот рецепт наверняка заинтересует худеющих. Ведь вполне можно согласиться с тем, что пицца, каждый кусочек которой вполне уместится на кончике пальца, вряд ли нанесёт такой уж вред фигуре.

Используя минимальное количество ингредиентов и комично крошечную посуду, Мухаммеду удалось создать крошечную пиццу с кусочками, достаточно маленькими, чтобы они могли уместиться на кончиках пальцев.

Читай также: Микрозелень: как вырастить ее дома

В другом видео он делает миниатюрную чашку чая, используя сгущенное молоко, в другом он готовит тушеную говядину и жареный картофель.

Фанаты одинаково восторженно реагируют на видео Мохаммада. Так, один написал "Так красиво и вкусно!", другой сказал: "Я голоден. Так мучительно!", а еще кто-то написал  "Я должен попробовать это. Это кажется удивительным!"

Читай также: Диетологи утверждают, что пицца на завтрак полезнее овсянки

Напомним, ранее мы расссказывали, как пицца стала принтом для свадебного платья, а также делились необычными рецептами пиццы.

Приятного аппетита!

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK