3 лайфхака для овощей, которые шеф-повара хранят в секрете

Почему овощи в ресторане всегда - как с картинки, а дома иногда выглядят какими-то замученными? Все дело в том, что мы просто не используем овощные лайфхаки. Мы разузнали для вас о них!

Овощи - свежие!

Если плоды начали терять свой первоначальный вид, а вы хотите подать их к столу в идеальном виде, подержите их недолго в уксусной воде. Овощи вновь станут очень аппетитными.

Овощи - хрустящие!

Сельдерей, редис, морковь и некоторые другие овощи обожают за то, что они приятно хрустят во рту. Что делать, если овощи начали увядать и терять эту способность? Опустите их ненадолго в миску с прохладной водой и ломтиками очищенного картофеля. 

И с насыщенным цветом!

Свежие овощи всегда выглядят гораздо аппетитнее, чем овощи после термической обработки. Воспользуйтесь нашим таким лайфхаком: варите овощи в кипящей воде всего 2-3 минуты, а затем опустите в миску с ледяной водой. 

Вкусных вам овощей!

Читай также: Овощи, которыми мы пренебрегаем, а зря

Напомним, ранее мы рассказывали, чем полезны овощи желтого цвета и почему на ужин свежие овощи и фрукты лучше не есть.