Пиар или серьезно? Ученый призвал есть человечину

В глобальном потеплении экологи и зеленые отчасти винят мясную промышленность и сельское хозяйство. Мягко говоря, эксцентричное решение этой проблемы предложил шведский ученый-бихевиорист Магнус Сёдерлинд. 

Сёдерлунд, выступая на шведском телевидении в качестве приглашенного эксперта о «еде будущего», заявил, что проведет серию семинаров о перспективах потребления человечины ради того, чтобы остановить климатические изменения.

Если люди будут питаться себе подобными то это, по мнению ученого, решит вопрос климатических изменений и поможет спасти окружающую среду.

Одним из крупнейших препятствий ему видятся общественные табу, связанные с мертвыми, ведь многим поедание мертвечины покажется осквернением. Сёдерлунд отметил что люди «слегка консервативны» в своих пищевых привычках и не склонны есть то, к чему не привыкли — например, трупы. 

Эксперты из других стран воздержались от комментариев, высказав предположение, что подобные заявления коллеги из Швеции, возможно, не стоит рассматривать всерьез, так как они могут быть всего лишь частью программы самопиара ученого.

Читай также: На затонувшем корабле нашли вино времен Первой мировой войны

Напомним, ранее мы рассказывали, почему многие винят фастфуд в проблеме глобального потепления

Фото: news.myseldon.com

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK