Со вкусом неба: приготовили самый легкий десерт в мире - 1 грамм

Лондонская студия пищевого дизайна Bompas & Parr разработала безе, вес которого составляет менее 1 грамма, сообщает buro247.ua со ссылкой на Dezeen.

Превратить самый легкий в мире твердый материал в съедобное лакомство помогли ученые лаборатории Aerogelex в Гамбурге. А для создания десерта использовался аэрогель.

Аэрогель для этого проекта был получен из альбуминоидов, глобулярных белков, содержащихся в яйцах. Десерт залили в форму и погрузили в ванну с хлоридом кальция и водой, затем жидкость в желе заменили жидкой двуокисью углерода, которая в процессе сушки превратилась в газ и испарилась.

В результате получилось безе весом всего 1 грамм, содержащее 96% воздуха. В студии пришли к выводу, что у десерта "вкус неба".

Фото: dezeen.com

Читай также: Необычный десерт: рецепт испанского "жареного молока"

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить десерт из 19 века - Роки роуд,  а также делились рецептами ТОП-5 десертов с кофе.

 

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK