Рецепт из 19 века: как приготовить десерт "Рокки Роуд"

Читай также: Рецепт знаменитой рижской ватрушки

Этот шоколадный десерт очень популярен в Америке и представляет собой застывшую массу из шоколада, печенья и маршмеллоу. Нередко в него добавляют кисло-сладкие ягоды, сушёную клюкву, орешки.

Рецепт придумали предприниматели в 19 веке, когда сладости при перевозке из Европы теряли свой товарный вид. Бизнесмены просто смешивали их с шоколадом, охлаждали и нарезали для продажи. Отсюда и название «Роки роуд» — каменистая дорога. 

Ингредиенты: 

  • шоколад – 100 грамм
  • кленовый сироп – столовая ложка
  • сливочное масло – 110 грамм
  • сыр маскарпоне – 60 грамм
  • простое печенье – 12 штук
  • курага – 85 грамм
  • вяленая клюква – 30 грамм
  • грецкие орехи – 55 грамм
  • мини-маршмэллоу – 110 грамм.

Приготовление:

1. Растопите на водяной бане шоколад со сливочным маслом и кленовым сиропом.

2. Печенье раскрошите или нарежьте мелкими кубиками.

3. Курагу и маршмэллоу так же нарежьте кубиками.

4. Грецкие орехи порубите крупно.

5. 10 формочек для маффинов выстелите пищевой пленкой.

Читай также: Самый зимний чизкейк - с хурмой, апельсином и гранатом

6. Снимите с огня растопленный шоколад и добавьте маскарпоне, тщательно вмешивая его деревянной ложкой.

7. Добавьте в массу печенье, курагу, клюкву, грецкие орехи и 3/4 кусочков маршмэллоу, перемешайте.

8. Выкладывайте массу в подготовленные формочки для маффинов, прижимая сверху ложкой.

9. Сверху присыпьте оставшимися кусочками маршмэллоу и отправьте остужаться в холодильник минимум на 2 часа.

Приятного аппетита! 

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK