Читай также: Рецепт знаменитой рижской ватрушки
Этот шоколадный десерт очень популярен в Америке и представляет собой застывшую массу из шоколада, печенья и маршмеллоу. Нередко в него добавляют кисло-сладкие ягоды, сушёную клюкву, орешки.
Рецепт придумали предприниматели в 19 веке, когда сладости при перевозке из Европы теряли свой товарный вид. Бизнесмены просто смешивали их с шоколадом, охлаждали и нарезали для продажи. Отсюда и название «Роки роуд» — каменистая дорога.
Ингредиенты:
- шоколад – 100 грамм
- кленовый сироп – столовая ложка
- сливочное масло – 110 грамм
- сыр маскарпоне – 60 грамм
- простое печенье – 12 штук
- курага – 85 грамм
- вяленая клюква – 30 грамм
- грецкие орехи – 55 грамм
- мини-маршмэллоу – 110 грамм.
Приготовление:
1. Растопите на водяной бане шоколад со сливочным маслом и кленовым сиропом.
2. Печенье раскрошите или нарежьте мелкими кубиками.
3. Курагу и маршмэллоу так же нарежьте кубиками.
4. Грецкие орехи порубите крупно.
5. 10 формочек для маффинов выстелите пищевой пленкой.
Читай также: Самый зимний чизкейк - с хурмой, апельсином и гранатом
6. Снимите с огня растопленный шоколад и добавьте маскарпоне, тщательно вмешивая его деревянной ложкой.
7. Добавьте в массу печенье, курагу, клюкву, грецкие орехи и 3/4 кусочков маршмэллоу, перемешайте.
8. Выкладывайте массу в подготовленные формочки для маффинов, прижимая сверху ложкой.
9. Сверху присыпьте оставшимися кусочками маршмэллоу и отправьте остужаться в холодильник минимум на 2 часа.
Приятного аппетита!