Не забавы ради: создан лак для ногтей, который можно есть

Учёные создали съедобный лак для ногтей со вкусом полноценного обеда, об этом сообщает sm-news.ru. Это детище австралийской компании по доставке еды Deliveroo, которая вдохновилась знаменитой жвачкой Вилли Вонки с постепенно меняющимся вкусом от первого и до десерта.

Пока съедобный лак представлен в двух вариантах - со вкусом копчёных рёбрышек барбекю с луковыми кольцами, а также классическое сливочное мороженое со вкусом черничного пирога. Однако, это изобретение было создано не ради забавы. Оно - часть кампании по сбору средств для борьбы с жестоким обращением с детьми.

Акция «Polished Man» призывает людей - и женщин, и мужчин - окрашивать ногти (любым образом) в знак того, что каждые 5 минут где-то в мире погибает ребёнок от домашнего насилия. Многие западные знаменитости, например, Крис Хемсворт, Зак Эфрон, Келли Слейтер поддержали акцию и продемонстрировали окрашенные ногти.

Планируется, что ограниченный выпуск данной продукции с названием «Polished Meal» соберёт необходимое количество средств для кампании «Polished Man» — ежегодное мероприятие, цель которого помощь детям, находящимся в зоне риска, или пострадавшим от жестокого обращения.

Флакончик такого лака с добавлением черничного сока, натуральных ароматизаторов и луковых колец обойдется около 20$ за штуку. И хоть создателями не возбраняется «лёгкое надкусывание», они всё же не рекомендуют сильно переусердствовать. 

Читай также: Овощи и фрукты хотят маркировать съедобными схемами

Напомним, ранее мы рассказывали о съедобных пакетах, которые изобрели украинские стартаперы, а также о мечте любого прагматика - съедобных елках

 

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK