ТОП-3 кулинарных события 2019 года, которые вошли в Книгу рекордов Гиннесса

Если в спорте руководствуются девизом "Быстрее! Выше! Сильнее!", то в кулинарии этот девиз звучит как "Вкуснее! Больше! Быстрее!" - примерно под такими девизами побеждали те, чьи рекорды в области еды вошли в Книгу Гиннесса в 2019 году.

Скоростное поедание пончиков

Кевин Страгл стал рекордсменом по поеданию пончиков еще в 2010 году. Тогда ему удалось съесть 6 пончиков за 3 минуты. Казалось бы, что в этом такого? Но на самом деле, если не запивать их ничем, это достаточно трудно. И его достижение который год никто не в силах был повторить. Однако Кевин не остановился на этом. Он усиленно тренировался все эти годы и в 2019 году побил свой же рекорд — он съел 9 пончиков за те же 3 минуты.

Самая длинная лапша

О самой длинной в мире яичной лапше мы уже рассказывали. И она по праву вошла в ТОП-3 кулинарных достижений 2019 года. Протяженность лапши составила более 182 метров. Лапша была сварена и готова к употреблению, так что представляла собой не просто продукт, а вполне законченное блюдо. Изготовил его повар из Японии Хироси Курода.

Читай также: Будущее наступило: изобрели и вовсю подают светящуюся лапшу

Самое удивительное, что повар готовил ее руками, а чтобы она не порвалась,  замачивал ее в кунжутном масле и подбрасывал ее на протяжении часа, прежде чем разместить под лед, чтобы она затвердела.

Самый длинный тирамису

Его изготовили 30 поваров из Италии, а длина десерта превысила 274 метра. Чтобы создать кулинарный шедевр, повара использовали более 50 000 печенья дамские пальчики.

Причем, повара являлись новичками в кулинарном деле, без должного опыта, ведь на момент установления рекорда все они обучались кулинарной школе Galbani Santa Lucia, которая располагается в Милане. Кстати, этот десерт, который вошел в Книгу рекордов Гиннесса в 2019 году, пошел на благотворительные цели и был передан в детскую больницу.

Читай также: Самые необычные диеты этого мира (просто обескураживают)

Напомним, ранее мы рассказывали о самом легком в мире десерте в 1 грамм веса, а также самых дорогих в мире конфетах стоимостью $6 000 за килограмм. 

Фото: guinnessworldrecords.com, framepool.com, fishki.net, statusproperty.ru.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK