Японский шеф-повар Хироси Курода приготовил невероятно длинную лапшу. Его рекорд - доселе невиданное достижение.
Ведь Хироси самолично слепил яичную лапшу длиной 183,72 метра. И - мало того - лапша была сварена и готова к употреблению, так что представляла собой не просто продукт, а вполне законченное блюдо.
Как рассказывает шеф-повар, к этому эксперименту его подтолкнули посетители ресторана, в котором работает повар. Они часто спрашивали — а насколько вообще длинной может быть лапша?
Как правило, Хироси отвечал, что длина может получиться весьма внушительной, а потом и вовсе задумал установить мировой рекорд.
Сложность состояла в том, что мужчине надо было сначала вручную вылепливать лапшу из теста, а после, регулируя толщину, кидать её в сковороду вок, и попытка рекорда прервалась в тот момент, когда съедобная нить, пропитанная кунжутным маслом, оборвалась.
Хироси кидал лапшу в вок почти час, и её тут же готовили, охлаждали и измеряли.
Когда длина вылепленной лапши была измерена, выяснилось, что умелый повар стал мировым рекордсменом.
Читай также: В Японии открылся отель, посвященный лапше удон
Напомним, ранее мы рассказывали как шеф-повар готовила на протяжение 75 часов подряд и попала в Книгу рекордов Гиннесса, а также о необычном изобретении - светящейся лапше.
Фото: 120.su