Будущее наступило: изобрели и вовсю подают светящуюся лапшу

История лапши рамен берет начало в XX веке в Китае. Оттуда она начала свое триумфальное шествие по Японии, Корее, а позже — покорила и Европу с Америкой. А сейчас именно Америка удивляет лапшой рамен в необычном доселе виде. Только представьте себе - люминесцентная!

Люминесцентная лапша была создана лондонской дизайнерской фирмой Bompas and Parr с использованием хинина и натуральных пищевых красителей. Увидеть и попробовать необычную лапшу можно в передвижной кухне Nakamura. Дизайнер Ами Суеки 3 года вынашивала идею о создании такого места, и вот, наконец, это свершилось.

Читай также: Готовка как искусство: все секреты китайской кухни

На базе этой кухни работает кафе, которое состоит всего из 6 посадочных мест. В заведении вам предложат люминесцентную лапшу рамен в сопровождении светящихся в темноте коктейлей. Сам ужин длится около получаса и стоит 75$. 

Кафе с легендой

Nakamura — кафе с легендой. Для создания определенного настроения у посетителей была придумала необычная легенда. Она рассказывает о том, что Накамура — это семья, принадлежащая к екай, сверхъестественным существам японского фольклора. Согласно легенде, эта семья открыла популярный рамен-магазин для других сверхъестественных существ и духов на стыке веков.

Много лет назад дети Накамура лишились родителей в ужасном шторме однажды ночью. И вот годы спустя семья воссоединилась в старой семейной лавке. И теперь дети Накамура по всему миру охотятся за полнолуниями, когда рамен светится особенно ярко, и готовят пищу в своей переносной кухне, надеясь, что однажды смогут воссоединиться с родителями полноценно. Вот такая необычная легенда.

Сначала кафе открылось для жителей Атланты, которыми было воспринято с большим восторгом. Теперь Nakamura отправляется закрепить успех в другие города, среди которых Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Майами, Лондон, Токио, Сеул, Сидней и Дубай.

Читай также: Блюдо дня: японский суп-лапша Рамен

Следует заметить, что еще в 2015 году японский ученый Кураре также экспериментровал со светящейся лапшой, ему удалось раскрасить лапшу в флуоресцентные цвета, что позволяло ей светиться в темноте. 

Напомним, ранее мы писали о передвижном пивном фестивале для поклонников Гарри Поттера