Итальянские ученые обнаружили, что регулярное употребление перца чили может снизить риск смерти от сердечно-сосудистых болезней, в частности от инфаркта и инсульта.
Об этом передает hromadske.ua со ссылкой на CNN.
Исследователи сравнивали риск смерти среди 23 тысяч итальянцев, некоторые из них ели перец чили, а некоторые — нет.
За состоянием здоровья и пищевыми привычками участников наблюдали в течение 8 лет. Так, ученые обнаружили, что риск умереть от сердечного приступа был на 40% ниже среди тех, кто ел перец чили минимум 4 раза в неделю.
Отмечается, что защита от риска смертности не зависела от типа диеты участников.
«Кто-то может придерживаться здоровой средиземноморской диеты, а другой может питаться менее здорово, но для всех них перец чили будет иметь защитный эффект», — сказала автор исследования Мариалаура Боначчи.
Теперь команда ученых планирует исследовать биохимические механизмы, которые делают перец чили полезным.
Читай также: Ужин по-мексикански: как приготовить чили
Напомним, ранее мы рассказывали, как правильно удалить семена из перца чили, а также советовали, использовать этот продукт с максимальной выгодой для здоровья.
Будьте здоровы!