Коронавирус и пиво Corona - как люди связывают их

Как сообщает информационное агентство УНИАН, миллионы людей связывают новый коронавирус 2019-nCoV с пивным брендом Corona.

Казалось бы, совершенно понятно, что кроме семантических свойств эти два понятия ничто не объединяет. Но, оказывается, понятно это не всем. Об этом свидетельствует статистика поисковых запросов в Google.

В частности, первые запросы, связывающие коронавирус и пиво Corona, появились в середине января. Они выглядели так: «corona beer virus» («корона пиво вирус»). Если до 18 января такие запросы были поодиночными, то после этой даты число подобных запросов стало увеличиваться резко.

Большинство из них приходятся на Камбоджу, Сингапур и Малайзию. Эта взаимосвязь также популярна в Новой Зеландии, Канаде, Объединенных Арабских Эмиратах, Норвегии, Австрии и Дании.

Конечно же, пользователи не находят подтверждений этой взаимосвязи кроме семантической. Так, «Corona» в переводе с английского означает «корона», это эмблема пива. А коронавирус получил свое название благодаря внешнему виду вируса, от внешней оболочки которого отходят шиповидные отростки, напоминающие корону.

Читай также: Диетолог назвала 2 самых худших для здоровья завтрака

Напомним, ранее мы рассказывали, что рекомендует ВОЗ по поводу коронавируса, а также советовали, что съесть, чтобы защитить иммунитет

Будьте здоровы!

 

 

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK