В Японии рыб откармливают шоколадом: суши так красивее

Суши - блюдо, которое вдохновляет на эксперименты. Так, мы уже рассказывали о ресторане, который подает необычный комплимент гостям - суши на рисовом зернышке. И вот еще необычное нововведение, касающееся суши. 

Удивить своих клиентов в преддверии Дня святого Валентина решила японская сеть суши-ресторанов Kura Sushi. Здесь с 1 по 14 февраля продаются весьма необычные суши — из рыбы, откормленной шоколадом. 

Конечно, не чистым шоколадом кормят рыбу. Речь идет о специальном корме, в состав которого входит шоколад. Этот корм разработали в сотрудничестве со специалистами из Научно-исследовательского института сельского, лесного и рыбного хозяйства префектуры Эхиме. 

Читай также: Он или нравится, или вызывает ненависть: крусуши — новый гастро-тренд

Первым довелось попробовать шоколадный корм желтохвостам. В зимний период особенно популярны суши с желтохвостом (Buri), поэтому на этом виде рыбы и решили провести первые испытания. Весьма удачные.

На ферме желтохвостиков кормили шоколадным кормом, в результате чего рыба вовсе не приобрела шоколадный вкус. Мясо желтохвостиков, однако, насытилось полифенолами, содержащимися в шоколаде, благодаря чему цвет рыбы стал ярче, а значит, привлекательней с маркетинговой точки зрения.

В ресторане отмечают, что Buri, приготовленные из откормленных шоколадом желтохвостов, выглядят аппетитнее и в целом привлекательнее.

Напомним, ранее мы рассказывали читателям о том, какие именно суши полезны для здоровья

Выбор редакции