Google обнародовал самые популярные запросы о еде в 2018-м

Уже стало традицией от Google делиться информацией о наиболее популярных запросах за год от пользователей. Так, в 2018 информационные чаяния людей в плане еды были такими.

США

Самым популярным продуктовым запросом в США стал Unicorn Cake – торт в виде единорога. На втором месте оказался салат ромэн, этот запрос был связан с несколькими вспышками отравлений из-за кишечной палочки. Также американцы искали информацию о кето-диете: рецепты кето-блинчиков, кето-чизкейка, кето-печенья и кето-пирожных часто появлялись в поисковой строке Google

Испания

Читай также: В Испании вновь пьют синее вино

Испанские пользователи чаще всего искали в Интернете рецепт мексиканского хлебного пудинга «капиротады», рецепт пасты с соусом чимичурри и рецепт шоколадного флана.

Великобритания

Среди британцев самым популярным запросом оказались рецепты блинов. За ними последовали коктейли – Porn Star Martini из водки, пюре маракуйи, ванильного сиропа и сока лайма и коктейль Mohito из белого рома, лайма и листьев мяты.

А еще в Великобритании искали новые варианты приготовления традиционной яичницы на завтрак, поэтому на четвертом месте рейтинга оказалось арабское блюдо из жареных яиц, помидоров и острого перца под названием Шакшука. А замкнуло пятерку лидеров традиционное ирландское блюдо колканнон, состоящее из картофельного пюре, капусты, сливок и масла.

Италия

Читай также: Кулинарный гид по Италии: самые популярные блюда

Итальянских пользователей чаще всего интересовал рецепт Pastiera Napolitano – пасхального пирога из песочного теста с начинкой из вареной пшеницы, рикотты, цитрусовых цукатов и цветочной апельсиновой воды. Далее последовали Тирамису, паста Карбонара, пасхальные куличи Colomba Pasquale и Casatiello, а также кускус.

Украина

Читай также: Как много украинцев покупает еду онлайн: названа цифра

В Украине среди популярных запросов на тему еды специалисты Google выделили такие: «почему мясо коровы называют говядиной» и «как покрасить яйца на Пасху”.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK