Во Франции испекли самый огромный торт "Сент Оноре"

 "Сент Оноре" - знаменитый французский торт, посвящен он святому Оноре (Saint-Honoré), который во Франции считается покровителем булочников и кондитеров. Это классика, которую часто подают на официальных приемах, юбилеях, свадьбах.

Именно к застолью по случаю свадьбы недавно был приготовлен "Сент Оноре" просто гигантских размеров. Его создатель - знаменитый французский шеф-кондитер Седрик Гроле. 

Кулинарный шедевр, фотографию которого шеф-кондитер разместил на своей странице в Instagram, представляет собой торт Saint Honoré диаметром в 1,5 метра.

На приготовление такого масштабного торта Седрику Гроле и его команде потребовалось три часа и 23 литра сливок для взбивания. 

Читай также: Селебрити Инстаграма не платят за еду: нововведение миланского ресторана

Фото десерта собрало более 100 000 лайков. Седрику, впрочем, не привыкать, его работы всегда высоко ценятся поклонниками.

Седрику Гроле (Cédric Grolet) всего 30 лет, а он уже ведущий шеф-повар пятизвездочного отеля Le Meurice в Париже. О десертах молодого кондитера ходят легенды, а попробовать их выстраивается целая очередь.

Полюбуйтесь на некоторые из них, это настоящее произведение искусства. 

Как появился торт  "Сент Оноре"

В 1846 году кондитер Chiboust (Шибуст) изобрел сам торт и крем к нему. Торт он назвал в честь святого покровителя кондитеров, к тому же, его кондитерская находилась на улице святого Оноре (Rue Saint-Honore). А вот крем он увековечил своим именем и имел на это полное право! 

Изысканный десерт, каким мы знаем его сегодня, состоит из слоеного теста в качестве основы, которая увенчана по краю крошечными профитролями, покрытыми шоколадом или карамелью. Центр торта заполняется заварным кремом или взбитыми сливками с помощью кондитерского шприца со специальным наконечником.

Читай также: Французький млинцевий торт "Крепвіль": покроковий рецепт

Напомним, ранее мы рассказывали о том, что в метро Парижа откроют рынок и ресторан