Хит сезона: кабачковый торт "Загляденье"

Такой закусочный торт просто непременно должен быть на вашем столе в сезон кабачков, хотя бы раз. Но наверняка, распробовав его единожды, вы захотите снова и снова готовить это блюдо - простое, вкусное, сезонное, нарядное!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 г
  • Мука – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 0,2 ч.л
  • Растительное масло – 1 ст.л
  • Соль – по вкусу
  • Творог – 400 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Руккола – 20 г
  • Помидоры черри – для украшения

Способ приготовления:

  1. Хорошо промойте зелень и овощи. Кабачок натрите на крупной терке, посолите, перемешайте и дайте постоять 10 минут.
  2. Слейте выделившийся сок. Добавьте яйца, соль и перемешайте. 
  3. Всыпьте в кабачки муку, разрыхлитель. Все хорошо перемешайте.
  4. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте кабачковые блинчики до золотистого цвета.

5. Каждый блин желательно промокнуть бумажным полотенцем от масла. 

Читай также: Рецепт нежной запеканки из кабачков

6. Время приготовить начинку. Вначале чеснок пропустите через пресс. Рукколу вымойте, обсушите и мелко порубите.

7. Соедините творог, чеснок и рукколу.  Хорошо перемешать до однородности.

8. Кабачковые блинчики смажьте творожной начинкой и сложите друг на друга.

9. Верх закусочного торта украсьте помидорами черри и зеленью.

Приятного аппетита!

Читай также: 5 просто улетных закусок, которые готовятся на мангале

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить суши-торт и делились рецептом бутербродного торта "Фаворит"