Такой закусочный торт просто непременно должен быть на вашем столе в сезон кабачков, хотя бы раз. Но наверняка, распробовав его единожды, вы захотите снова и снова готовить это блюдо - простое, вкусное, сезонное, нарядное!
Ингредиенты:
- Кабачки – 500 г
- Мука – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 0,2 ч.л
- Растительное масло – 1 ст.л
- Соль – по вкусу
- Творог – 400 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Руккола – 20 г
- Помидоры черри – для украшения
Способ приготовления:
- Хорошо промойте зелень и овощи. Кабачок натрите на крупной терке, посолите, перемешайте и дайте постоять 10 минут.
- Слейте выделившийся сок. Добавьте яйца, соль и перемешайте.
- Всыпьте в кабачки муку, разрыхлитель. Все хорошо перемешайте.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте кабачковые блинчики до золотистого цвета.
5. Каждый блин желательно промокнуть бумажным полотенцем от масла.
Читай также: Рецепт нежной запеканки из кабачков
6. Время приготовить начинку. Вначале чеснок пропустите через пресс. Рукколу вымойте, обсушите и мелко порубите.
7. Соедините творог, чеснок и рукколу. Хорошо перемешать до однородности.
8. Кабачковые блинчики смажьте творожной начинкой и сложите друг на друга.
9. Верх закусочного торта украсьте помидорами черри и зеленью.
Приятного аппетита!
Читай также: 5 просто улетных закусок, которые готовятся на мангале
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить суши-торт и делились рецептом бутербродного торта "Фаворит".