Сорбет - идеальный десерт для жары: витамины и живительная влага! Рады рассказать, как приготовить ягодные сорбеты на основе малины и клубники.
Клубничный сорбет
Ингредиенты:
- Клубника - 500 г
- Вода - 1/3 стакана
- Сахар - 1/3 стакана
Читай также: 8 вкусных идей летних гарниров
Способ приготовления:
- Сделайте сироп. На маленьком огне в сотейник положите сахар с водой и мешайте до растворения сахара, в течении 1-3 минут. Доведите до кипения и варите около 2 минут. Снимите с огня и вылейте сироп в емкость. Поставьте в холодильник на 45-60 минут до остывания.
- Подготовьте клубнику. Нарежьте клубнику пополам или на четвертинки. Измельчите в блендере. Добавьте лимонный сок. При желании можно процедить. Охлаждайте сорбет около полутора часа.
- Как только сироп и сорбет остыли, соедините их вместе и поставьте в морозильную камеру на три часа. Выньте и оставьте на 10 минут. Затем пробейте блендером и снова поставьте в морозильную камеру на 3 часа.
- С помощью специальной ложки для мороженого сформировать шарики, выложить в креманки и подавать.

Малиновый сорбет
Ингредиенты:
- малина – 500 гр.
- сахар – 4-5 ст. л.
Читай также: Почему на самом деле стоит есть малину
Способ приготовления:
- Ягоды малины перекрутить в блендере или мясорубке. Полученный сок перетереть через сито, чтобы удалить косточки.
- Сахар растворить в 0,5 ст. воды. Добавить сироп в малиновый сок и перемешать. Залить сок в контейнер и поставить в морозильную камеру. Перемешивать сок через каждых 20 минут, чтобы смесь застывала без кристаллов льда.
- Через 3-4 часа сорбет застынет и его можно подавать, набирая ложкой. Если смесь застыла очень сильно, то набрать сорбет ложкой, как бы сцарапывая его сверху и со стеной контейнера. При подаче можно украсить свежими ягодами малины.
Приятного аппетита!