Как приготовить сорбет: рецепт клубничного и малинового

Сорбет - идеальный десерт для жары: витамины и живительная влага! Рады рассказать, как приготовить ягодные сорбеты на основе малины и клубники. 

Клубничный сорбет

Ингредиенты: 

  • Клубника - 500 г
  • Вода - 1/3 стакана
  • Сахар - 1/3 стакана

Читай также: 8 вкусных идей летних гарниров

Способ приготовления:

  1. Сделайте сироп. На маленьком огне в сотейник положите сахар с водой и мешайте до растворения сахара, в течении 1-3 минут. Доведите до кипения и варите около 2 минут. Снимите с огня и вылейте сироп в емкость. Поставьте в холодильник на 45-60 минут до остывания.   
  2. Подготовьте клубнику. Нарежьте клубнику пополам или на четвертинки. Измельчите в блендере. Добавьте лимонный сок. При желании можно процедить. Охлаждайте сорбет около полутора часа. 
  3. Как только сироп и сорбет остыли, соедините их вместе и поставьте в морозильную камеру на три часа. Выньте и оставьте на 10 минут. Затем пробейте блендером и снова поставьте в морозильную камеру на 3 часа. 
  4. С помощью специальной ложки для мороженого сформировать шарики, выложить в креманки и подавать.

 

Малиновый сорбет

Ингредиенты: 

  • малина – 500 гр.
  • сахар – 4-5 ст. л.

Читай также: Почему стоит есть малину

Способ приготовления: 

  1. Ягоды малины перекрутить в блендере или мясорубке. Полученный сок перетереть через сито, чтобы удалить косточки.
  2. Сахар растворить в 0,5 ст. воды. Добавить сироп в малиновый сок и перемешать. Залить сок в контейнер и поставить в морозильную камеру. Перемешивать сок через каждых 20 минут, чтобы смесь застывала без кристаллов льда.
  3. Через 3-4 часа сорбет застынет и его можно подавать, набирая ложкой. Если смесь застыла очень сильно, то набрать сорбет ложкой, как бы сцарапывая его сверху и со стеной контейнера. При подаче можно украсить свежими ягодами малины.

Приятного аппетита!

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK