Фото: www.istockphoto.com
Это варенье можно приготовить лишь в определенное время года - когда цветут пионы, радуя глаз и даря свой неповторимый аромат. Чтобы даже холодной зимой иметь возможность вновь его ощутить, вы можете приготовить вкусное и ароматное варенье из лепестков пионов. Оно отлично подойдет к оладьям, блинам, утренним тостам.
Мы делимся 2-мя рецептами, каждый из которых хорошо себя зарекомендовал.
Рецепт № 1
Ингредиенты: лепестки пиона – 300 грамм., сахар – 600 грамм., сок 1 лимона.
Приготовление: Залейте лепестки холодной водой, промойте их. Снова залейте водой и поставьте на плиту, закипятите. Добавьте сахар и сок лимона.Варите варенье на самом маленьком огне, часто помешивая до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Кипящее варенье из пионов разлейте по заранее простерилизованным банкам и закупорьте плотными крышечками.
Фото: www.istockphoto.com
Рецепт № 2
Ингредиенты: 200 грамм лепестков пиона, 2 столовых ложки стевии, 1 стакан воды, 1 столовая ложка лимонного сока, пектин - по желанию.
Приготовление: лепестки пиона залейте водой и проварите на меленном огне до кипения. Добавьте остальные ингредиенты, прокипятите, постоянно помешивая. Кипящее, залейте в банки, предварительно простерилизованные и закатайте.
Читай также: Полезно ли варенье на самом деле
Напомним, ранее мы рассказывали, как сварить вкусное и необычное варенье клубники и малины, а также делились рецептом черешневого варенья на коньяке.
Приятного аппетита!