Что приготовить детям из кабачков

Многие дети не любят овощи. Несмотря на нейтральность вкуса кабачков, и этот продукт они отвергают. Что вкусного приготовить из кабачков, чтобы ввести их в детский рацион?

Читай также: Блюдо дня: кабачки-брусочки, запеченные в духовке

Кабачково-морковные оладьи

Возьмите 500 грамм кабачков, 2 столовые ложки рубленого укропа, 100 грамм моркови, 2 столовые ложки муки, яйцо, соль по вкусу, масло для жарки.

На средней терке натрите кабачки и очищенную морковь. Добавьте рубленый укроп, яйцо, муку, и соль. Разогрейте сковороду с растительным маслом, ложкой выкладывайте тесто и жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте кабачковые оладьи со сметаной и зеленью.

Спагетти из кабачков

Понадобится 2 кабачка, помидор, 2 зубчика чеснока, столовая ложка масла, соль и перец по вкусу.

Натрите кабачки на на терке для моркови по-корейски. Сделайте крестообразный надрез на помидоре, опустите его на 1-2 минуты в кипяток и очистите от кожуры. Нарежьте помидор кубиками, мелко покрошите чеснок, выложите это вместе на сковороду и тушите на медленном огне до выпаривания лишней жидкости. Посолите и поперчите массу на сковородке и перемешайте. После этого добавьте натертые кабачки и жарьте в течение 5-7 минут. Если в процессе жарки образовалось много жидкости, процедите спагетти через дуршлаг.

Кабачковые чипсы

Подготовьте 500 грамм кабачков, 2 зубчика чеснока, 2 ломтика сухого хлеба, зелень (укроп, петрушка), 2 яичных белка, щепотку молотой куркумы, перец и соль по вкусу.

Кабачки помойте, обсушите и порежьте тонкими ломтиками, толщиной примерно 3-5 мм. Измельчите зелень. Чеснок пропустите через пресс. Из черствого хлеба сделайте сухари. В миске смешайте зелень, сухари и чеснок, взбейте массу до однородного состояния блендером. В отдельной миске взбейте яичные белки с солью. Кусочки кабачков сначала обмокните в белок, затем со всех сторон заверните в хлебную панировку и выложите на решетку или противень. Выпекайте чипсы в разогретой духовке до 180 градусов 20-30 минут. Готовые кабачковые чипсы выложите на тарелку и посыпьте солью, перцем и куркумой.

Фасолевый суп с кабачками

Понадобится по 300 грамм кабачков, цветной капусты, головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, стакан консервированных помидоров, 2 стакана овощного бульона, 500 грамм белой консервированной фасоли, специи, лавровый лист.

Разогрейте в кастрюле оливковое масло. Нарежьте мелко лук и чеснок, обжарьте до мягкости. Кабачки очистите, нарежьте кубиками. Капусту разделите на соцветия. Добавьте капусту и кабачки к луково-чесночной массе, готовьте до мягкости. Влейте в кастрюлю бульон, положите помидоры, специи. Доведите жидкость до кипения, убавьте огонь, варите 10 минут. Добавьте фасоль, прогрейте и снимите с огня.

Несладкий пирог с кабачками и сыром

Подготовьте 250 грамм муки, щепотку соли, 125 грамм сливочного масла, яйцо, столовую ложку воды. Для начинки 150 грамм ассорти сыров, чайную ложку итальянский трав, 2 яйца, 100 мл молока.

Читай также: Как выбрать кабачки: дельные советы

Просейте муку в миску, добавьте соль и нарезанное сливочное масло. Разотрите смесь руками, чтобы она стала похожей на хлебные крошки. Добавьте яйцо и холодную воду, замесите тесто и отправьте его в холодильник на полчаса. Разогрейте духовку до 200 градусов. Охлажденное тесто раскатайте и переложите в форму для выпечки. Накройте пергаментной бумагой, выложите сушеную фасоль и выпекайте 10 минут. Уберите груз и пеките еще 15 минут. Для начинки сыр натрите на терке. Смешайте венчиком яйца с молоком, добавьте сушеные итальянские травы. Кабачок помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите сыр в основу для пирога и залейте яичной смесью. Сверху выложите кабачки. Запекайте при 160 градусах 35-40 минут. Перед подачей остудите.