Слово julep с арабского переводится как «розовая вода». В средневековье розовой водой обозначали определенную лекарственную форму. Современное слово «джулеп» обозначает очень холодный алкогольный напиток с мятой. Джулепы часто подают в металлических кружках, чтобы избежать скорого таяния льда.
Читай также: Какой напиток лучше всего утоляет жажду
Ингредиенты:
- содовая – 4 столовые ложки
- сок лимона – от одного плода
- сахар – 4 чайные ложки
- колотый лед
- виски – половина стакана
- мята свежая – 4 веточки.
Приготовление:
1. Овощечисткой снимите полосками с лимона цедру.
2. Нарежьте полоски очень тонкой продольной соломкой.
3. От мякоти лимона отрежьте кусочек и смажьте им ободок бокалов.
4. Высыпьте сахар на плоскую тарелку и обмакните в него смоченные лимоном ободки.
5. Оставшийся сахар разложите поровну по бокалам.
Читай также: Факты об алкоголе, которые заставят вас удивиться
6. Мяту вымойте, обсушите и разберите на листики.
7. Разложите их по бокалам и разомните с сахаром.
8. Всыпьте колотый лед, влейте виски и содовую.
9. Сверху положите полоски лимонной цедры.
Приятного аппетита!