ТОП-5 рецептов смузи для тех, кто бегает

Для спортсменов очень важно питание. Оно должно быть сбалансировано, а также прибавлять энергии для длительных нагрузок. Те, кто любит побегать по утрам или в тренажерном зале, оценят по достоинству рецепты этих смузи.

Читай также: Питание и спорт: почему нет прогресса?

Яблоко + Морковь + Имбирь

Возьмите зеленое яблоко, чашку морковного фреша, чашку апельсинового фреша, чайную ложку свежего измельченного имбиря, столовую ложку меда.

Приготовьте апельсиновый и морковный фреши. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими кусочками. Сложите все ингредиенты в блендер и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной.

Авокадо + Груша

Понадобится половина спелого авокадо, 50 грамм обезжиренного йогурта, полвина чашки грушевого сока, столовая ложка меда, четверть чайной ложки ванильного экстракта, чашка льда.

Сложите все ингредиенты в блендер и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной. Можно убрать лед, добавить половину стакана грушевого сока и половинку очищенной от кожуры и семечек груши.

Ромашковый чай + банан

Подготовьте чашку крепкого ромашкового чая, банан, чашку обезжиренного йогурта, 2 столовые ложки меда.

Сложите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы. Ромашковый чай можно заморозить и использовать в качестве ледяной крошки для смузи.

Имбирь + Банан

Возьмите банан, 2 чайные ложки свежего имбиря, чашку апельсинового фреша или пакетированного сока, 2 столовые ложки меда, чашку льда.

Сложите все ингредиенты в блендер и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной.

Ягоды + Слива

Читай также: Восстанавливаем силы после спорта: как приготовить напитки-изотоники

Понадобится полторы  чашки замороженных или свежих ягод, 2-3 сливы, чашка апельсинового фреша или пакетированного сока.

Сложите все ингредиенты в блендер и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной.