Идеален к мясу: рецепт малинового соуса

О том, что вино можно и нужно использовать при приготовлении мясных блюд, знает каждый, кто интересуется кулинарией. А вот, что малина сочетается с мясом - это, пожалуй, информация более редкого толка. А если соединить вино и малину и приготовить соус, то лучше сопровождения к мясу не сыскать! Давайте попробуем! 

Этот соус понравится любителям новых оригинальных сочетаний, когда брутальный мясной вкус соседствует со сладковатыми вкусами и пряными запахами. 

Ингредиенты:

  • Малина – 0,25 кг;
  • Красное сухое вино – 100 мл;
  • Сахар – 100 г;
  • Черный перец горошком – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте ягоды малины. Если они собраны вами, то просто переберите, удалив плодоножки и избавив от случайных жучков. если же малину вы купили. то лучше залейте ягоду прохладной водой и немного подождите. Уберите с поверхности всплывших жучков. Промойте ягоду, поместив в дуршлаг и несколько раз окунув в чистую воду. Дайте воде стечь.
  2. Далее измельчите перец. Нужен свежемолотый, предпочтительно крупного помола.
  3. Засыпьте ягоду в небольшую кастрюлю, добавьте сахар и залейте вино.
  4. Поварите на слабом огне 15 минут, перемешивая содержимое кастрюли. Нужно, чтобы весь сахар растворился.
  5. Снимите кастрюлю с огня, остудите ее содержимое. Перетрите малину через сито. 
  6. Добавьте в соус перец, перемешайте.

Соус готов! 

Читай также: Вишневий соус до м'яса: покроковий рецепт

Подавайте его к мясным блюдам: отбивнымстейкам и любым другим, он здорово подчеркнет их вкус!

Приятного аппетита!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK