О том, что вино можно и нужно использовать при приготовлении мясных блюд, знает каждый, кто интересуется кулинарией. А вот, что малина сочетается с мясом - это, пожалуй, информация более редкого толка. А если соединить вино и малину и приготовить соус, то лучше сопровождения к мясу не сыскать! Давайте попробуем!
Этот соус понравится любителям новых оригинальных сочетаний, когда брутальный мясной вкус соседствует со сладковатыми вкусами и пряными запахами.
Ингредиенты:
- Малина – 0,25 кг;
- Красное сухое вино – 100 мл;
- Сахар – 100 г;
- Черный перец горошком – 5 шт.
Способ приготовления:
- Подготовьте ягоды малины. Если они собраны вами, то просто переберите, удалив плодоножки и избавив от случайных жучков. если же малину вы купили. то лучше залейте ягоду прохладной водой и немного подождите. Уберите с поверхности всплывших жучков. Промойте ягоду, поместив в дуршлаг и несколько раз окунув в чистую воду. Дайте воде стечь.
- Далее измельчите перец. Нужен свежемолотый, предпочтительно крупного помола.
- Засыпьте ягоду в небольшую кастрюлю, добавьте сахар и залейте вино.
- Поварите на слабом огне 15 минут, перемешивая содержимое кастрюли. Нужно, чтобы весь сахар растворился.
- Снимите кастрюлю с огня, остудите ее содержимое. Перетрите малину через сито.
- Добавьте в соус перец, перемешайте.
Соус готов!
Читай также: Вишневий соус до м'яса: покроковий рецепт
Подавайте его к мясным блюдам: отбивным, стейкам и любым другим, он здорово подчеркнет их вкус!
Приятного аппетита!