Запеченное ирландское жаркое: пошаговый рецепт

Картофель в этом блюде режется не привычными кубиками, а слайсами, готовится ирландское жаркое без привычной моркови и с бараниной, а также не тушится на плите, а запекается в духовке. Попробуйте, очень вкусно!

Некоторые процессы в этом рецепте упрощены: так, бульон можно приготовить, воспользовавшись бульонным кубиком. Но в целом по этому рецепту вполне реально приготовить жаркое, любимое в Ирландии - сытное, питательное, богатое на вкус. 

Ингредиенты: 

  • Баранина - 675 г
  • Картофель - 675 г
  • Лук репчатый (крупный) - 2 шт.
  • Чабрец сушеный - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Бульонный кубик - 1 шт.
  • Вода (кипяток) - 450 мл
  • Масло сливочное - 30 г
  • Перец - по вкусу

Способ приготовления: 

  1. Вначале необходимо срезать с баранины жир. После порезать мясо на кубики по 2 см.
  2. Включить духовку. Тем временем почистить картофель и нарезать его слайсами. 
  3. Почистить и измельчить лук. Выложить в казан слой мяса.
  4. Посолить, поперчить, приправить травами.
  5. Выложить на мясо слой лука. Затем - слой картофеля.
  6. Выложить оставшиеся мясо, лук и картофель в той же последовательности, каждый слой посыпая тимьяном, солью и перцем.
  7. Приготовить бульон из кубика и залить им блюдо.
  8. В миске растопить сливочное масло, смазать им верхний слой картошки.
  9. Накрыть казан крышкой и поставить в духовку. Запекать при 170º С 2 часа, последние полчаса – без крышки.

Приятного аппетита!

Читай также: Какими блюдами гордится Ирландия

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить цыганское жаркое с пряниками и делились рецептом жаркого из куриных сердечек.  

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK