Картофель в этом блюде режется не привычными кубиками, а слайсами, готовится ирландское жаркое без привычной моркови и с бараниной, а также не тушится на плите, а запекается в духовке. Попробуйте, очень вкусно!
Некоторые процессы в этом рецепте упрощены: так, бульон можно приготовить, воспользовавшись бульонным кубиком. Но в целом по этому рецепту вполне реально приготовить жаркое, любимое в Ирландии - сытное, питательное, богатое на вкус.
Ингредиенты:
- Баранина - 675 г
- Картофель - 675 г
- Лук репчатый (крупный) - 2 шт.
- Чабрец сушеный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Бульонный кубик - 1 шт.
- Вода (кипяток) - 450 мл
- Масло сливочное - 30 г
- Перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Вначале необходимо срезать с баранины жир. После порезать мясо на кубики по 2 см.
- Включить духовку. Тем временем почистить картофель и нарезать его слайсами.
- Почистить и измельчить лук. Выложить в казан слой мяса.
- Посолить, поперчить, приправить травами.
- Выложить на мясо слой лука. Затем - слой картофеля.
- Выложить оставшиеся мясо, лук и картофель в той же последовательности, каждый слой посыпая тимьяном, солью и перцем.
- Приготовить бульон из кубика и залить им блюдо.
- В миске растопить сливочное масло, смазать им верхний слой картошки.
- Накрыть казан крышкой и поставить в духовку. Запекать при 170º С 2 часа, последние полчаса – без крышки.
Приятного аппетита!
Читай также: Какими блюдами гордится Ирландия
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить цыганское жаркое с пряниками и делились рецептом жаркого из куриных сердечек.