Жаркое - блюдо, так и призывающее экспериментировать! И если ваш любимый рецепт жаркого порядком вам поднадоел, приготовьте жаркое с куриными сердечками - вкусное, питательное, запоминающееся и, можно даже сказать, элегантное.
Читай также: Домашние сенсации: куриный рулет, который готовится в бутылке
Казалось бы - все то же самое, но это жаркое воспринимается практически как ресторанное блюдо. Стоит попробовать!
Ингредиенты
- Куриные сердца - 300 г
- Картофель - 500 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло растительное - 2-3 ст. л.
- Сметана - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Прованские травы - 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Сердечки нужно разрезать пополам, почистить и промыть.
- Обжарить их на растительном масле до румяности.
- Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками.
- Добавить в сковороду к сердечкам.
- Готовить до полуготовности, накрыв крышкой.
- Затем добавить измельченный лук и морковь, сметану, соль, черный молотый перец и смесь прованских трав.
Читай также: Рецепт сезона: запеченный Шах-плов
7. Тушить под крышкой до готовности картофеля.
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы делились с читателями рецептом аппетитного "Римского рагу", которое готовится их бычьих хвостов - рекомендуем гурманам!