Продукт молодости: 3 небанальных блюда из баклажанов

Баклажан является эффективным помощником в борьбе со старением организма благодаря фиолетовому цвету своей кожуры. Все дело в том, что этот оттенок баклажан приобрел из-за наличия особого питательного вещества - насунина, которое предотвращает повреждение клеточных мембран и таким образом защищает их от преждевременного старения. 

Поэтому этот продукт стоит почаще включать в свой рацион, тем более в сезон. Мы подобрали для вас 3 интересных рецепта блюд из баклажанов. Эти рецепты - вкусные, разные, яркие и точно удивят вас и ваших гостей.  

Кебаб в баклажане 

Для этого блюда понадобится: баклажан - 1 кг., фарш - 800 г., лук - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, соль, перец и зелень - по вкусу. 

Лук и чеснок измельчите блендером или в мясорубке. Смешайте с фаршем, добавьте мелко порезанную зелень, посолите и поперчите. Баклажаны разрежьте на две-три части. Вырежьте мякоть так, чтобы толщина стенок была примерно 5 мм. Плотно набейте баклажаны фаршем. Нанижите на шампуры так, чтобы срезы с фаршем были по бокам. На мангале сначала обжарьте срезы с двух сторон, чтобы они «схватились». Затем переворачиваем на другие стороны. Готовьте, пока баклажаны не станут мягкими.

"Павлиний хвост"

Чтобы приготовить эту интересную закуску, понадобится 6 баклажанов, 3 помидора, бекон - 300 г., сыр - 200 г, а также майонез или сметана, зелень, чеснок - по вкусу. 

Баклажан разрежьте вдоль на 2 части. Каждую половинку вдоль нарежьте на полоски, не дорезая до конца, слегка посолите и оставьте на 30 минут. Сыр нарежьте на пластины, бекон – также на пластины, помидоры нарежьте полукольцами. Баклажан промойте от соли и уберите лишнюю воду бумажным полотенцем. Выложите в форму, в которой баклажаны будут запекаться. Между пластинами баклажана уложите бекон, сыр, помидор. Поперчите сверху и полейте домашней заправкой: Для ее приготовления смешайте майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавьте измельченные чеснок и зелень, а также любимые специи. Запекайте 30 минут в предварительно разогретой духовке до 180 С.

Баклажанные мини-пиццы

Запаситесь такими ингредиентами: баклажан – 1 шт., соль, перец, оливковое масло – по вкусу, моцарелла (измельченная) – 2 ст., сыр чеддер – 1 ст. Для соуса к пицце вам понадобятся: томатный соус – 100 мл, соус Маринара (или кетчуп) – 100 мл, базилик свежий (измельченный) – по вкусу, пармезан (измельченный) – 100 г, чесночный порошок – 1 ст.л. или свежий измельчённый чеснок – 1 зубчик, по 1 чайной ложке соли и перца. 

Вначале разогрейте духовку до 180 ° С. После нарежьте баклажан кружочками. Посолите и оставьте на 20 мин. Затем выделивший сок промокните бумажным полотенцем. Каждый кружочек баклажана смажьте оливковым маслом. И поставьте в духовку на 25 мин.

Тем временем в миске смешайте все ингредиенты соуса для пиццы (соус, кетчуп, базилик, пармезан, острый перец, чесночный порошок, соль) и перемешайте до получения однородной консистенции.

Достаньте баклажаны из духовки и выложите по 2 ст. л. соуса смеси на каждый кружочек. Посыпьте сыром моцарелла и чеддер. Снова отправьте мини-пиццы  в духовку и запекайте в течение 1-2 минут, чтобы расплавить сыр. Перед подачей к столу немного охладите. 

Приятного аппетита!

Читай также: ТОП-5 рулетиков из баклажанов от Food&mood

Напомним, ранее мы рассказывали, какие 10 фактов должен знать о баклажанах каждый и чем вообще полезен баклажан

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK