Рецепт "луковых цветов" с беконом и сыром

Лук обычно служит лишь дополнением к блюдам, вспомогательным ингредиентом. Но есть рецепт, где лук доминирует и раскрывает себя в необычной стороны.

Только представьте себе, из лука можно создать красивый цветок, напоминающий хризантему, начинить его беконом, сыром и запечь так, что все ахнут!

Такие луковые цветы идеально подойдут к стейкам, приготовленным на гриле. 

Ингредиенты:

  • стейк — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 4 головки;
  • сыр твердый — 50-70 г;
  • бекон — 100 г;
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Посолите и поперчите стейки. Очищенные от шелухи луковицы разрежьте крест-накрест таким образом, чтобы нож немного не доходил до основания.

2. Отправьте лук и стейки на гриль. Также лук можно приготовить и в обычной духовке, разогретой до 180 С.

3. Как только лук раскроется, присыпьте его кубиками бекона (их можно заранее обжарить) и натертым на сыром и продолжите запекать, пока сыр не расплавится.

Приятного аппетита!

Читай также: Луковый пирог с тофу (без глютена)

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный луковый суп, а также, чего лишают себя те, кто не ест лук

 

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK