Как пожарить огурцы так вкусно, что на салат не останется

Дайте огурцу шанс предстать перед вами в новом качестве, решитесь на приготовление жареных огурцов! Вот 3 рецепта, каждый из которых стоит попробовать. 

Жареные огурцы-колечки 

Возьмите 1 крупный огурец, 7–8 веточек петрушки, 200 г муки, 240 мл светлого пива, 1 чайную ложку смеси специй на выбор, 5–6 ложек майонеза или сметаны, 2–3 столовые ложки растительного масла.

Читай также: Как влияет употребление огурцов на организм

Огурец почистите, нарежьте тонкими ломтиками и удалите сердцевину, чтобы получились колечки. Обсушите бумажными полотенцами. Петрушку мелко нарубите. Муку смешайте с пивом и специями, чтобы получилась масса без комков. Для соуса соедините майонез с петрушкой и оставьте в холодильнике на 10–15 минут. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте огурцы в пивной кляр и обжаривайте по паре минут с каждой стороны. Подавайте с охлаждённым соусом.

Жареные огурцы с кунжутом

Вам понадобится: 3–5 стеблей зелёного лука, 1 зубчик чеснока, 4–5 огурцов, ½ чайной ложки соли, 2–3 чайные ложки оливкового или другого растительного масла, 1 чайная ложка кунжута, 1 чайная ложка кунжутного масла (можно заменить на любое растительное). 

Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Огурцы нарежьте небольшими тонкими кусочками. Посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 5–7 минут. После отожмите выделившийся сок. В сковороде разогрейте оливковое масло на сильном огне. За 15–20 секунд обжарьте чеснок, после засыпьте огурцы и готовьте ещё 1 минуту. Снимите с плиты, добавьте лук с кунжутом, полейте кунжутным маслом и перемешайте.

Огурцы в кляре

Возьмите такие ингредиенты: огурцы - 3-4 шт., яйца - 1 шт., соль - по вкусу, черный перец - по вкусу, мука - 2-3 ст. л., растительное масло - для жарки 

Читай также: Варенье, которое разрывает все шаблоны - из огурцов

Свежие огурцы промываем и нарезаем кружочками. Взбиваем яйцо с солью, перцем и мукой. Кляр должен получиться не очень густым. Обмакиваем каждый кусочек огурца и обжариваем с двух сторон на хорошо прогретой сковороде с маслом до румяной корочки. Не теряем бдительность – огурцы жарятся очень быстро.

Приятного аппетита!

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK