Рыбка, запеченная в пергаменте, получается неизменно нежной, с деликатной текстурой. А если добавить к ней овощи, то у вас будет диетический, вкусный и полезный обед или ужин. Главное - иметь хороший рецепт.
Известный своими кулинарными талантами, ведущий канала 1+1 Руслан Сеничкин знает такой рецепт! И с радостью им поделился.
Ингредиенты:
• Филе трески - 2 шт.
• Цуккини - 1 шт.
• Морковь - 2 шт.
• Лук порей - 1 шт.
• Перец чили - 2 шт.
• Болгарский перец - 2 шт.
• Специи по вкусу
• Соевый соус - 100 мл.
• Рисовый уксус - 50 мл.
• Имбирь - 30 г
• Чеснок - 3 кубика
Способ приготовления:
1. Смешиваем в миске соевый соус, рисовый уксус, натертый имбирь и чеснок и немного измельченного перца для аромата.
2. В ароматный маринад кладем филе трески. Поскольку рыба очень быстро впитывает в себя вкусы и ароматы, поэтому оставляем мариноваться треску на 20 минут.
3. Кабачки или цуккини, болгарский перец и морковь режем соломкой. Кружочком режем лук порей и перец чили.
4. Берем пергамент и выкладываем на него микс из овощей, а сверху - рыбу.
5. Фиксируем наше творение с двух сторон, кладем на противень и ставим выпекаться в печь на 180 ° и ждем 25 минут.
По истечении этого времени ваша рыба в пергаменте - готова! Приятного аппетита!
Читай также: Самая полезная рыба для организма человека
Больше интересных и вкусных рецептов от Руслана Сеничкина вы можете найти ТУТ.