Королева закусок: рецепт селедки по-корейски

Селедку невозможно не любить! И существует множество способов подать ее вкусно в качестве холодной закуски. Один из рецептов особенно вкусен и легок в приготовлении, \то селедка по-корейски. 

Ингредиенты:

  • сельдь — 2 шт. (замороженная или свежая)
  • лук — 4 шт.
  • перец черный молотый — пол чайной ложки
  • перец красный молотый — пол чайной ложки
  • соль — 1 ст.ложка
  • соус томатный — 1 ст.ложка
  • уксус — 50-60 мл.
  • масло растительное — 125 мл (рафинированное)

Способ приготовления: 

  1. Разделите селедки на филе, вытянув кости (шкуру не снимайте). 
  2. Полученное филе порежьте кусочками и сложите в миску. 
  3. Добавьте соль, черный и красный перец, а также томатный соус. Перемешайте.
  4. Добавьте уксус и хорошо перемешайте. 
  5. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Высыпьте лук к селедке, добавьте растительное масло и перемешайте.
  6. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в прохладное место на несколько часов (лучше на ночь). Пока селедка стоит, ее нужно несколько раз перемешать.
  7. Наутро вы сможете отведать закуску с запоминающимся пикантным вкусом.

Приятного аппетита!

Читай также: Илья Ноябрев: о селедке с душком, котлетах без мяса и жареных пирожках

Напомним, ранее мы рассказывали, как легко очистить селедку от костей, а также делились рецептом неимоверно вкусного селедочного масла.