Картофельное пюре (рецепт Жоэля Робюшона)

Жоэль Робюшон - известный французский шеф-повар и ресторатор. Возглавляемые Робюшоном рестораны получили в общей сложности 32 звезды Michelin - больше чем у других поваров в мире. 

В 15 лет он стал учеником шеф-повара на кухне отеля Relais Poitiers в Пуатье и сделал головокружительную карьеру.  Известный французский ресторанный справочник Gault Millau назвал Робюшона "Шеф-поваром столетия". За свою жизнь Жоэль был удостоен еще множества наград. 

Публикуем рецепт картофельного пюре, по которому его готовил легендарный повар.

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг
  • Сливочное масло - 500 г
  • Соль, перец черный - по вкусу
  • Молоко - по вкусу

Способ приготовления: 

  1. Картофель отварите. остудите и снимите с него кожуру.
  2. Протрите.
  3. Протертый картофель выложите в сотейник и сделайте очень маленький огонь.
  4. Добавьте ледяное, предварительно замороженное при температуре минус 25 градусов сливочное масло, нарезанное кубиками. Вмешайте его в картофель, не снимая с огня.
  5. Когда все масло растворится в картофеле, снимите сотейник с огня, влейте молоко.
  6. Затем посолите и поперчите по вкусу.

Читай также: Когда привычное - приелось: 5 рецептов необычного картофельного пюре

Напомним, ранее мы рассказывали, почему шеф-повар отказался от звезды Мишлен, а также, как готовят картофельное пюре в разных странах мира

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK