На ленивую хозяйку: полезный винегрет в мультиварке

Салат этот, обладающий народной популярностью на постсоветском пространстве, предположительно имеет немецкие или скандинавские корни. Уже в 1845 году в английской поваренной книге был рецепт шведского салата с сельдью. Он очень напоминает современный рецепт винегрета, даже, скорее, сельдь под шубой. В его составе были отварные овощи - картофель и свекла, тертое яблоко, яичный белок и, конечно же, сельдь. А заправкой служил микс из масел, растертого желтка, сметаны и уксуса.

Но, как бы там ни было, винегрет вкусен и полезен, вот только готовить его - дело не 10 минут. Однако, есть рецепт, как ускорить процесс приготовления винегрета. И, плюс ко всему, по этому рецепту популярный салат выйдет более болезный, чем классический. Это рецепт винегрета в мультиварке, все овощи готовятся на пару и полезные вещества сохраняются по максимуму при таком способе тепловой обработки.

Ингредиенты: 

  • Свекла  — 1 штука (крупная)
  • Картофель  — 2-3 штук
  • Морковь  — 1-2 штук
  • Лук репчатый  — 1-2 штук
  • Капуста квашенная  — 300 грамм
  • Уксус  — 0,5 чайных ложки
  • Масло растительное  — по вкусу 

Способ приготовления: 

  1. Овощи очистите от кожицы. Нарежьте на мелкие кубики морковь, картофель и свеклу.
  2. Переложите нарезанные овощи в чашу мультиварке для приготовления еды на пару. Закройте крышку мультиварки и установите режим "Варка на пару" и время пол часа.
  3. Пока готовятся овощи, нарежте лук на мелкие кусочки.
  4. Когда овощи будут готовы, мультиварка подаст сигнал. Дайте им немного остыть. После переложите их в глубокую миску и добавьте квашеную капусту и нарезанный лук.
  5. Заправьте салат уксусом и маслом по вкусу и тщательно его перемешайте. 

Приятного аппетита!

Читай также: Украинский суперфуд: 5 рецептов со свеклой, достойных ресторана

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить классический соус Винегрет, а также делились и другими интересными салата Винегрет.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK