Винегрет: ТОП-5 идей из разных продуктов

Этот салат становится частым гостем на нашем столе в зимнее время года. Охота есть "зеленые" салаты как-то пропадает, раз нет свежей зелени только что с грядки, а организм даже от салата требует максимальной питательности. И винегрет хорошее тому решение.

Идея этой подборки появилась, когда мы осознали, что из года в год готовим винегрет по одному и тому же рецепту. Пора внести в этот салат новые вкусовые нотки, правда? Мы подобрали 5 рецептов, в которых константой остаются главные продукты винегрета, но благодаря добавлению других ингредиентов, появляются новые вкусовые нотки. 

Винегрет с горошком

Для приготовления винегрета возьмите 2-3 картофелины, 1 свеклу, 2 маринованных или соленых огурца, 100 грамм квашеной капусты, 2 моркови, 1 лук, 100 грамм консервированного горошка, растительное масло, зелень и соль по вкусу.

Отварите картофель, свеклу и морковь, очистите. Нарежьте овощи и огурцы кубиками. Зелень и лук мелко порежьте. Смешайте овощи с капустой и горошком. Заправьте салат растительным маслом и посолите.

Винегрет с вареным яйцом

Возьмите 3 картофелины, 3 моркови, 2 свеклы, 2 яйца, 2 маринованных или соленых огурца, зелень и соль по вкусу, 4 столовые ложки растительного масла.

Читай также: На ленивую хозяйку: полезный винегрет в мультиварке

Отварите овощи и яйца, почистите. Нарежьте морковь, картофель, свеклу, огурцы кубиками, яйца кольцами. Смешайте все ингредиенты, добавьте мелко рубленную зелень, посолите и заправьте растительным маслом. Заметьте, в винегрете нет фасоли или горошка. Дайте салату настояться.

Винегрет с грибами

Вам понадобится 4 картофелины, 2 свеклы, 300 грамм квашенной капусты, 300 грамм маринованных белых грибов, 4 маринованных огурца, 2 моркови, 1 лук, 4 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.

Свеклу, морковь и картофель отварите или запеките, почистите и нарежьте кубиками. Почистите лук и нарежьте мелко. Огурцы и грибы тоже порежьте кубиками и смешайте с овощами. С капусты слейте лишнюю жидкость, порежьте и перемешайте с луком и остальным салатом. Посолите и заправьте маслом.

Винегрет с сельдью и квашеной капустой

Возьмите 4 картофеля, 2 свеклы, 3 соленых огурца, 100 грамм квашеной капусты, 2 моркови, 3 столовые ложки растительного масла, 1 филе сельди, укроп, соль и молотый перец по вкусу.

Овощи отварите и почистите, нарежьте мелкими кубиками. Огурцы нарежьте, квашеную капусту отожмите от лишней жидкости и измельчите. Все перемешайте, добавьте соль и перец, полейте растительным маслом. Посыпьте укропом, сельдь порежьте и выложите кусочками сверху салата.

Винегрет с яблоками

Понадобятся 600 грамм свеклы, 500 грамм моркови, 500 грамм картофеля, 400 грамм консервированного горошка, 200 грамм свежего огурца, 2 кислых яблока, пучок зеленого лука, сок одного лимона, соль по вкусу, растительное масло для заправки.

Сварите овощи, почистите и нарежьте небольшими кубиками. Смешайте ингредиенты и добавьте зеленый горошек. Лук нашинкуйте, огурцы порежьте кубиками, яблоко почистите и также нарежьте кубиками. Выжмите сок лимона. Смешайте все и заправьте растительным маслом.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях: 

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить теплый салат с куриной грудкой и яблоками, который тоже хорошо подойдет для зимнего меню, а также советовали дорогим читателям, какие еще витаминные салаты можно приготовить из свеклы

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK