Блюдо дня: вареники с вишней

Вареники с вишней - как кулинарный символ наступившего лета. Его воплощение в еде! Кто-то уплетал их в детстве, гостя у бабушки, а кто-то впервые попробовал в ресторане на большой тарелке, поданные с вкусным фруктовым соусом. 

У каждого своя история знакомства с этим блюдом. Но рано или поздно в жизни каждого наступает такой период, когда вареники с вишнями бросают вам вызов - а приготовь-ка нас самостоятельно! Не с помощью бабушки или шеф-повара! И тогда на помощь приходят рецепты. 

Мы подобрали 3 самых удачных рецепта вареников с вишнями. Берите на заметку. 

Вареники с вишнями на заварном тесте

Ингредиенты:

Для теста

  • Вода - стакан
  • Куриные яйца - 1 шт
  • Соль - по вкусу

Пшеничная мука  - 500 г.

Для начинки:

  • Вишня - 400 г.
  • Сахар - 3 ст.л.

Способ приготовления: 

  1. Готовим тесто. Для этого яйцо взбейте в миске со щепоткой соли. Просейте к яйцу большую часть муки. Замесите тесто, но не до конца.
  2. Воду вскипятите и добавьте ее к тесту. Перемешайте. Добавьте муку и замесите тесто. Когда станет уже ложно вымешивать его ложкой, переложите тесто на стол и вымешивайте там.
  3. Теперь приготовьте начинку. Из вишни достаньте косточки. Добавьте к вишне сахар. Перемешайте вишню с сахаром.
  4. Время сформировать варениеи. Сделайте из части теста колбаску и нарежьте ее на кусочки.
  5. Из кусочков сделайте лепешки. Лепешки раскатайте скалкой, выложите начинку и защипните.
  6. Слепите все вареники. Чтобы они не слиплись, выложите их на мучную доску. Вареники можно готовить на пару или просто варить. Если на пару - смажьте маслом решетку пароварки и выложите вареники. Готовьте 15 минут. Если варить - то вскипятите воду и положите вареники, варите 7 минут.

Вареники с вишнями (традиционный рецепт)

Ингредиенты:

  • Мука - 250 гр.
  • Вода - 125 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вишня - 0.5 кг.
  • Сахар - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Вишню промойте и откиньте на сито для удаления лишней влаги. Муку просейте через мелкое сито.
  2. Готовим тесто. Соедините в кастрюле воду, яйцо, соль и 1 ст.л. муки. Непрерывно помешивая смесь с помощью венчика, доведите до загустения на медленном огне.
  3. Снимите кастрюлю с плиты и всыпьте подготовленную муку. Замесите тесто. Заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 минут «отдохнуть».
  4. Ягоду освободите от косточки.
  5. «Отдохнувшее» тесто достаточно тонко (2-3 мм) раскатайте на рабочей поверхности, присыпанной мукой. С помощью края стакана вырежите круглые заготовки. На середину теста положите сахар и подготовленную ягоду. Защипните края изделия. Если тесто плохо скрепляется, можно слегка смазать его края водой.
  6. Все слепленные вареники выложите на доску, присыпанную небольшим количеством муки. 
  7. Отварите. Для этого воду с щепоткой соли доведите до кипения. Далее опустите в нее вареники, осторожно помешивая шумовкой, чтобы не повредить тесто.
  8. После того, как они всплывут, проварите еще 3 минуты (а если это замороженные вареники, то 5 минут).

Вареники с вишней на кефире

Читай также: Віденський пиріг з вишнею: покроковий рецепт

Ингредиенты: 

  • 3 стакана муки
  • 2 яйца
  • стакан кефира
  • 5 грамм соли
  • 20 грамм сахара

Для начинки:

  • 600 грамм вишни
  • 100 грамм сахара

Способ приготовления:

  1. Насыпьте в миску муку, сделайте углубление. Влейте туда кефир, положите яйца, соль и сахар.
  2. Размешивайте муку до тех пор, пока она не впитает в себя всю жидкость.
  3. На стол насыпьте полстакана муки (дополнительно) и выложите тесто. Вымесите его руками до гладкого состояния. Тесто для вареников не должно получиться крутым, поэтому не пытайтесь всю муку вмешать в тесто (немного муки может остаться). Накройте тесто миской и оставьте на полчаса для набухания клейковины.
  4. Пока тесто доходит до кондиции, из вишен удалите косточки, а выделившийся сок слейте.
  5. Тесто разделите на куски, скатайте из них колбаски, а затем нарежьте подушечками, из которых сделайте толстые лепёшечки. Каждую лепёшку раскатайте в сочень, на который положите несколько ягодок и насыпьте немного сахара. Слепите вареники любым способом. Сложите вареники на поднос и уберите в морозильную камеру хотя бы на 30 минут.
  6. Варите вареники в большом количестве воды, опуская маленькими партиями, до готовности.

Приятного аппетита!

Читай также: Рецепт разноцветного теста для вареников

Напомним, ранее мы рассказывали, как появились вареники, а также, что нужно знать о целебных свойствах вишни

 

 

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK