По-французски "sauter" буквально означает "прыгать" и именно это слово определило сущность блюда, рецептом которого мы с вами сегодня рады поделиться. В процессе приготовления продукты то и дело подпрыгивают на сковороде, для чего их время от времени необходимо встряхивать.
Ингредиенты для приготовления овощного соте:
- Лук-3 шт
- Морковь-2 шт
- Перец сладкий-3 шт
- Кабачок -1 шт
- Баклажан крупный-2 шт
- Помидор-4 шт
- Чеснок-1 головка
- Специи: соль, перец черный. паприка, чили(чуть чуть), душистый перец (3-4 горошины)
- Масло растительное (любое рафинированное) - для жарки
Способ приготовления овощного соте:
- Вначале разогрейте в сотейнике небольшое количество масла.
- Затем нарежьте лук полукольцами и немного обжарьте в этом масле.
- Добавьте морковь,порезанную тоже полукольцами, потушите около 10 минут.
- Так же поступите и с кабачком: порежьте его кубиками и потушите минут 10.
- Перец нарежьте соломкой, также потушите, добавив в овощам.
- Теперь добавьте баклажан,порезанный крупными кубиками.
- Добавьте к овощам немного растительного масла ,все перемешайте и потушите еще 10 минут.
- Последний овощ - помидор, Порежьте его дольками и добавьте в сковороду.
- Все перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушится минут 20-25.
- Затем добавьте все специи по вкусу, также добавьте чеснок измельчённый и потушите ещё 5 мин.
Приятного аппетита!
Читай также: Рецепт на миллион: баклажаны как грибы
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить самый летний плов, а также делились рецептом овощного киша, который одинаково вкусен как горячим, так и холодным.