Рецепт антивирусного супа (все дело в одном ингредиенте)

Фото: www.istockphoto.com 

Каждый год в зимний период мы вынужденно боремся с вирусами. А теперь еще и с новым, охватившим всю планету коронавирусом. Укрепление иммунитета поэтому очень важно! Сделать это можно с помощью - супа! Один ингредиент его поможет сохранить сдоровье, придаст сил и порадует ярким вкусом. Речь идет о чесноке. 

Ведь чеснок, согласно традициям народной медицины, уже много сотен лет используется для лечения простудных заболеваний. Это основной ингредиент многих натуральных домашних сиропов от кашля. Многочисленные исследования показали, что чеснок эффективно лечит и предотвращает простуду.

Это потому, что чеснок содержит аллицин. Это мощное соединение, которое активируется при измельчении чеснока. Благодаря содержанию аллицина чеснок обладает противогрибковыми, противопаразитарными, противомикробными и противовирусными свойствами.

Рецепт чесночного супа 

Ингредиенты: 

  • 25-26 неочищенных зубчиков чеснока 
  • 25-26 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных 
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • половина чайной ложки кайенского перца
  • полстакана свежего имбиря
  • 2 1/4 стакана нарезанного лука
  • полстакана кокосового молока
  • 1 1/2 чайной ложки свежемолотого тимьяна
  • 4 стакана овощного бульона
  • полстакана кокосового молока
  • нарезанный лимон.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C. Положите 25-26 неочищенных зубчиков чеснока в небольшую посуду из стекла из термостойкого стекла и добавьте оливковое масло. Если у вас нет формы для запекания, можно обернуть чеснок алюминиевой фольгой, предварительно добавив оливкового масла.
  2. Выпекайте около 45 минут или пока чеснок не станет светло-коричневым. Дайте остыть, затем выдавите чеснок в отдельную миску.
  3. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, тимьян, имбирь и кайенский перец. Лук зелени.
  4. Добавить печеный и сырой чеснок и протушите 3 минуты.
  5. Добавьте овощной бульон. Накройте кастрюлю крышкой и тушите около 20 минут.
  6. Взбейте суп до однородной массы. Добавьте кокосовое молоко и тушите.
  7. Приправьте морской солью и перцем по вкусу.
  8. Перед подачей на стол выжмите немного лимонного сока в каждую миску.

Если какая-то порция останется на потом, не ставьте ее в микроволновую печь, а лучше нагревайте в кастрюле на слабом огне.

Приятного аппетита!

Читай также: ТОП-5 супов, заряжающих энергией

Напомним, ранее мы рассказывали, как из чеснока приготовить вкусное и полезное варенье, а также советовали, какие 2 продукта облегчают протекание коронавируса

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK