Маульташен - это немецкие пельмени, которые по форме немного похожи на итальянские равиоли, но больше их по размеру. Обычно подаются в бульоне или жарятся на сковороде с луком и яйцом.
Согласно легенде, эти пельмени изобрели немецкие монахи из монастыря Маульбронн (Maulbronn) , которые не хотели отказываться от мяса во время поста. И для этого они скрыли их от глаз Господа в лепешке. И хотя вначале маульташены делали честно - постными, с травами и шпинатом, то впоследствии стали добавлять мясо, мол под тестом Бог его просто не заметит.
Читай также: Что такое "хмельное братство" или История о пивном посте
Название в переводе с немецкого означает «пощечина». Есть несколько рецептов приготовления маульташенов, которые разнятся, как правило, начинкой. Но основной ингредиент блюда - шпинат - присутствует во всех его рецептах.
Ингредиенты
Начинка:
- 8 тонких сосисок из телятины
- 400 г свежего шпината
- 200 г копченого бекона
- 1 средняя луковица
- перец, соль, мускатный орех
- 1 столовая ложка сливочного масла
Тесто:
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- вода (столько, чтобы тесто получилось эластичным), в среднем около 0,5 стакана
Способ приготовления:
1. Вымойте шпинат и нарежьте его на более мелкие кусочки. Растопите масло в кастрюле и добавьте шпинат. Жарим, чтобы было мягко.
2. Бекон и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить.
3. Нарежьте сосиски на более мелкие кусочки и поместите их в блендер, перемешивая до однородной массы.
4. Затем соедините все ингредиенты (сосиски, шкварки, шпинат и лук) и приправьте солью, перцем и мускатным орехом по вкусу. Отставьте на время, чтобы остыли.
5. Тем временем приготовьте теато. Для этого насыпьте муку на кондитерскую доску, в центр добавьте яйцо и посолите. Медленно добавляем воду. Тесто должно иметь эластичную и мягкую консистенцию. Раскатайте тесто - оно должно быть тонким, примерно 0,5 см. Вырежите 2 прямоугольника.
6. Положите начинку на один прямоугольник, по одной столовой ложке. Смажьте края (где не лежит начинка) водой и поместите на первй второй прямоугольник. Разрежьте тесто, чтобы сформировались квадратики с начинкой внутри, края каждого изделия прижмите со всех сторон вилкой.
7. Вскипятите воду. Когда закипит, посолите. Положить маульташены в кипящую воду, убавьте огонь до небольшого и варите в течение 7-12 минут.
8. Подавать теплыми с укропным соусом.
Приятного аппетита!
Давайте дружить!
Напомним, ранее мы рассказывали, как слепить самые красивые вареники и пельмени, а также советовали, как различать китайские пельмени.