Вкусная открытка на День матери: яблочный тарт "Букет роз"

Очаровательный яблочный пирог, похожий на самый красивый букет роз, от которого невозможно оторвать глаз. Но пусть его совершенный внешний вид вас не пугает,  он выглядит сложнее, чем готовится на самом деле.

Подробный рецепт яблочного тарта

Готовим тарт

  • 200 г пшеничной муки
  • 90 г сливочного масла, холодного, нарезанного кубиками
  • 30 г смальца, холодного, нарезанного кубиками
  • 60 г сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 2-3 столовые ложки холодной воды

Читай также: Десерт дня: тарт "Глинтвейн"

  1. Просейте пшеничную муку, добавьте сливочное масло, смалец и быстро измельчите ножом, пока тесто не станет рассыпчатым.
  2. Добавьте сахар, соль, холодную воду и быстро замесите (вы также можете перемешать в кухонном комбайне).
  3. Сформируйте из теста шар, оберните пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 30-60 минут.
  4. Смажьте 25-сантиметровую форму для тарта сливочным маслом и посыпьте пшеничной мукой.
  5. Остывшее тесто раскатайте до толщины около 3 мм и выложите в форму. Оставьте в холодильнике на 30 минут.
  6. Присыпьте остывшее тесто пшеничной мукой, выложите на него бумагу для выпечки, затем посыпьте ее фасолью или рисом, которые утяжелят тесто. 
  7. Разогрейте духовку до 220ºC. Уменьшите температуру духовки до 200ºC, поставьте тесто и выпекайте 15 минут.
  8. Затем достаньте форму из духовки, снимите бумагу с загрузкой, снизьте температуру до 180 ° C, снова поставьте в духовку и запекайте еще 10 минут или пока тестовая форма не станет золотистой и хрустящей. Выньте, остудите.

Готовим заливку-пудинг

  • 600 мл молока
  • ваниль - 2 г.
  • 6 больших желтков
  • 100 г сахара
  • 40 г пшеничной муки
  • 40 г картофельного крахмала
  • 1 чайная ложка миндального экстракта или 25 мл миндального ликера Amaretto
  • В кастрюле большего размера вскипятите молоко с ванилью. Довести до кипения и сразу же отставить.
  • Поместите яичные желтки и сахар в миску и взбейте до белого цвета (например, с помощью взбивателя для яиц). Добавьте пшеничную муку и картофельный крахмал и продолжайте перемешивать до получения однородной пасты. Добавить 100 мл кипящего молока, перемешать до однородности.
  • Влейте затвердевшую яичную пасту в оставшееся кипяченое молоко, хорошо перемешайте до однородности.
  • Добавьте миндальный экстракт или миндальный ликер и перемешайте. Поставить на конфорку (средней мощности) и довести до кипения, часто помешивая.
  • С момента закипания варить около 1 минуты, помешивая, пока крем / пудинг не загустеет. Снимите с огня.
  • Готовый крем сразу выливают на хрупкое дно, разглаживают, оставляют остывать.

Готовим начинку

  • около 7-8 яблок с красной кожицей, желательно десертного сорта
  • 3 стакана воды
  • свежевыжатый сок из 1,5 лимонов
  • 200 г сахара
  1. Удалите из яблок косточки, разделите их на четвертинки и не очищайте от кожуры. Нарежьте яблоки ломтиками 2 мм.
  2. Положите ломтики в горячий сахарный сироп (если воды слишком мало, можно добавить) и прокипятите некоторое время (1-2 минуты). Время приготовления зависит только от сорта яблок - одни будут готовиться дольше, другие - около десятка секунд. Готовые дольки яблока должны быть мягкими и пластичными, но не разваливаться. Слейте воду (из сиропа можно приготовить вкуснейший компот) и остудите дольки.
  3. Разложите 6 ломтиков яблока, как показано на рисунке, так, чтобы они перекрывали друг друга. Затем скатайте их, чтобы получилась роза. Разложите сформированные розы на остывшем пудинге, вдавив их в заливку-пудинг. Благодаря этому они сохранят форму и не раскроются при нарезке торта.

Приятного аппетита!        

Давайте  дружить!

Напомним, не так давно мы делились рецептом популярного торта "Монастырская изба", от которого традиционно не остается ни кусочка, а также рассказывали, какие десерты предпочитают разные знаки Зодиака

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK