Вы хватаетесь за голову, когда читаете ингредиенты во время покупок? Вы хотите купить ребенку его любимый шоколадный крем и себе вкусную мюсли, но когда видите огромное количество сахара, то возвращаете их на полку? А может попробуйте сделать их сами?
Без лишнего сахара, на основе натуральных ингредиентов и очень просто. Попробуйте наши рецепты вкусных домашних деликатесов.
Арахисовое масло
Ингредиенты:
- арахис - 0,5 кг
Читай также: 3 способа быстро почистить арахис
Способ приготовления:
- Обжарьте орехи на сухой сковороде на слабом огне около 2 минут, периодически помешивая.
- Выложите обжаренные орехи на доску и измельчите.
- Теперь отправьте измельченные орехи в чашку блендера и перемешайте до однородной массы.
Домашняя нутелла быстрого приготовления
Ингредиенты:
- сушеные финики - 200 г
- какао - 2 ст.
- банан - 1 штука
- авокадо - 1 штука
Читай также: Домашняя Нутелла: рецепт шоколадной пасты
Способ приготовления:
- Замочите финики в кипящей воде примерно на 5 минут, затем слейте воду.
- Добавьте финики, очищенный авокадо, банан и какао в чашку блендера и перемешайте все ингредиенты.
- Переложить в банки на хранение в холодильник.
Гранола по-домашнему
Ингредиенты:
- овсяные хлопья - 250 г
- фундук - 50 г
- кешью - 40 г
- бразильские орехи - 40 г
- кокосовая стружка- 30 г (3 столовые ложки)
- семечки - 30 г (3 столовые ложки)
- яблоко, без кожи, на крупной терке - 1 штука
- рапсовое (или другое растительное) масло - 2 ст.
- мед - 100 г
- сушеная клюква / изюм - 50 г
- шоколад 70% какао - 50 г
- бумага для выпечки
Читай также: Что такое гранола и как ее правильно готовить
Способ приготовления:
- В одной миске смешайте все ингредиенты, кроме какао и клюквы.
- В духовке ставим нагрев вверх-вниз и разогреваем до 160 градусов по Цельсию.
- Выложить смесь из миски на противень, застеленный бумагой для выпечки, и накрыть слоем бумаги.
- Выпекать около 20-25 минут, время от времени помешивая, чтобы мюсли не подгорели.
- По истечении этого времени снимаем сверху бумагу, добавляем клюкву и перемешиваем.
- Выпекайте еще около 10 минут, пока все не станет слегка коричневым.
- Вынуть противень из духовки, всыпать измельченный шоколад, перемешать.
- Дайте остыть и переложите в емкость.
- К понравившемуся виду орехов можно добавить больше фундука вместо кешью.
- Стоит разрезать орехи пополам, тогда они будут лучше смешиваться с мюсли и будут более разнообразными визуально.
Предложенные рецепты очень просты в приготовлении, поэтому, кто их попробует, наверняка больше не бросит аналогичній «готовый» продукт снова в корзину.
Приятного аппетита!
Давайте дружить! Вот наш Фейсбук, Pinterest, Телеграм, Вконтакте. Добавляйтесь в друзья!