Завтрак школьника: рецепты нутеллы, арахисового масла и гранолы в домашних условиях

Вы хватаетесь за голову, когда читаете ингредиенты во время покупок? Вы хотите купить ребенку его любимый шоколадный крем и себе вкусную мюсли, но когда видите огромное количество сахара, то возвращаете их на полку? А может попробуйте сделать их сами?

 Без лишнего сахара, на основе натуральных ингредиентов и очень просто. Попробуйте наши рецепты вкусных домашних деликатесов.

Арахисовое масло

Ингредиенты:

  • арахис - 0,5 кг

Читай также: 3 способа быстро почистить арахис

Способ приготовления: 

  1. Обжарьте орехи на сухой сковороде на слабом огне около 2 минут, периодически помешивая.
  2. Выложите обжаренные орехи на доску и измельчите. 
  3. Теперь отправьте измельченные орехи в чашку блендера и перемешайте до однородной массы.

Домашняя нутелла быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • сушеные финики - 200 г
  • какао - 2 ст.
  • банан - 1 штука
  • авокадо - 1 штука

Читай также: Домашняя Нутелла: рецепт шоколадной пасты

Способ приготовления: 

  1. Замочите финики в кипящей воде примерно на 5 минут, затем слейте воду.
  2. Добавьте финики, очищенный авокадо, банан и какао в чашку блендера и перемешайте все ингредиенты.
  3. Переложить в банки на хранение в холодильник.

Гранола по-домашнему

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья - 250 г
  • фундук - 50 г
  • кешью - 40 г
  • бразильские орехи - 40 г
  • кокосовая стружка- 30 г (3 столовые ложки)
  • семечки - 30 г (3 столовые ложки)
  • яблоко, без кожи, на крупной терке - 1 штука
  • рапсовое (или другое растительное) масло - 2 ст.
  • мед - 100 г
  • сушеная клюква / изюм - 50 г
  • шоколад 70% какао - 50 г
  • бумага для выпечки

Читай также: Что такое гранола и как ее правильно готовить

Способ приготовления: 

  1. В одной миске смешайте все ингредиенты, кроме какао и клюквы.
  2. В духовке ставим нагрев вверх-вниз и разогреваем до 160 градусов по Цельсию.
  3. Выложить смесь из миски на противень, застеленный бумагой для выпечки, и накрыть слоем бумаги.
  4. Выпекать около 20-25 минут, время от времени помешивая, чтобы мюсли не подгорели.
  5. По истечении этого времени снимаем сверху бумагу, добавляем клюкву и перемешиваем.
  6. Выпекайте еще около 10 минут, пока все не станет слегка коричневым.
  7. Вынуть противень из духовки, всыпать измельченный шоколад, перемешать.
  8. Дайте остыть и переложите в емкость.
  9. К понравившемуся виду орехов можно добавить больше фундука вместо кешью.
  10. Стоит разрезать орехи пополам, тогда они будут лучше смешиваться с мюсли и будут более разнообразными визуально.

Предложенные рецепты очень просты в приготовлении, поэтому, кто их попробует, наверняка больше не бросит аналогичній «готовый» продукт снова в корзину.

Приятного аппетита!


Давайте  дружить! Вот наш ФейсбукPinterestТелеграмВконтакте. Добавляйтесь в друзья!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK